Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СКА потерпел первое поражение в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:30 МОК не признал сына Лукашенко главой Олимпийского комитета Белоруссии Спорт, 20:34 Группа Little Big отказалась участвовать в конкурсе «Евровидение» Общество, 20:30 В Киеве предложили возить туристов из Донбасса по «интересным маршрутам» Политика, 20:27 В Совфеде напомнили Киеву о Грузии после слов о разрыве отношений Политика, 20:24 «Спартак» — в огне, «Зенит» — в кризисе. Итоги 21-го тура РПЛ Спорт, 20:08 «Динамо» одержало третью победу в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:52 Премьер Италии назвал способ преодолеть коронавирусный кризис Общество, 19:46 Семья основателя Fiat договорилась о покупке доли в Christian Louboutin Бизнес, 19:31 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Спорт, 19:20 Группа Little Big выпустила клип с отсылкой на свой предыдущий клип Общество, 19:12 Авианосец США вошел в Средиземное море Политика, 19:03 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 19:00 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Спорт, 18:54
Политика ,  
0 

Путин назвал самые востребованные в будущем профессии

Путин в беседе с победителями международных олимпиад сказал, что в будущем самыми востребованными будут специалисты в области «больших чисел», робототехники, генетики и сельского хозяйства
Президент Владимир Путин на встрече с победителями международных олимпиад 2017/18 учебного года в образовательном центр «Сириус»
Президент Владимир Путин на встрече с победителями международных олимпиад 2017/18 учебного года в образовательном центр «Сириус» (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин назвал самые востребованные в ближайшем будущем профессии. Свои мысли по этому поводу президент озвучил, отвечая на вопрос одного из участников встречи с победителями международных олимпиад в образовательном центре «Сириус» в Сочи. Его слова приводятся на сайте Кремля.

Путин отметил, что не может наверняка сказать, какие именно профессии станут самыми нужными в будущем. По его словам, в центре «Сириус» были созданы лаборатории, в которых готовятся востребованные специалисты. Российский лидер отметил, что речь идет об экспертах в таких областях, как «большие числа» и их обработка, в области создания искусственного интеллекта, летательных, подводных, наземных и «каких угодно аппаратов». Президент отметил, что границы между отраслями «размываются» и наилучшего результата добиваются те, кто может работать «на стыке наук и знаний».

Путин пояснил, что речь не идет о ненужности юристов или экономистов. «Просто все должно быть в меру», — заметил он и добавил, что их число должно отвечать требованию рынка труда и помогать специалистам работать в сфере информационных технологий, «добиваться успеха, продвигая свой интеллектуальный продукт на рынок» как внутри страны, так и за ее пределами.

Путин сказал, что нужны «хорошие и грамотные специалисты». Российский лидер привел в пример экспертов в области международного частного права, которые, по его словам, «штучные». Он рассказал, что они знают нормы права, применимые в разных странах, и могут «грамотно» их использовать и помогать своим клиентам добиваться успехов. «Если мы готовим специалистов только потому, что кто-то считает, что легче стать юристом или экономистом и гораздо сложнее стать хорошим математиком, то это, конечно, неправильный ориентир», — заметил Путин.

В марте во время выступления на VI Всероссийском форуме рабочей молодежи Путин заявил, что самими востребованными направлениями для молодых специалистов являются, «цифровизация экономики, робототехника, искусственный интеллект, «все, что связано с биологией, медициной и генетикой». Он отметил, что разнообразие профессий также помогает найти себя.