Лента новостей
Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество
В.Путин доволен своей работой в должности премьера
Политика, 02 сен 2008, 18:35
0
В.Путин доволен своей работой в должности премьера
Владимир Путин доволен своей работой в должности главы правительства. Премьер, отвечая в ходе беседы с журналистами в Ташкенте на вопрос РБК о его оценке первых месяцев работы на новом посту, сказал: "Работы хватает, но работа интересная и, я думаю, очень полезная".

Он добавил, что в новой должности ему "приходится вникать в детали, до которых раньше не доходили руки".

Премьер подчеркнул, что сейчас ему необходимо вникать во все детали стоящих перед правительством вопросов, так как от принимаемых решений зависит "самочувствие страны и миллионов граждан в ближайшие 10-15 лет". "Это очень интересная работа, и я ею доволен", - заключил В.Путин.

Кроме того, глава кабинета министров сообщил журналистам, что для России не критично, если другие страны не признают независимость Южной Осетии и Абхазии. По его мнению, гораздо важнее, что действия России на территориях этих республик теперь будут носить совершенно легитимный характер.

"Мы будем работать с ними как с независимыми государствами и делать это открыто", - подчеркнул В.Путин. Он добавил, что решения о признании этих республик зависят от каждого конкретного государства. "Они сами должны выстраивать свою внешнюю политику. Но, знаете, вода камень точит", - заключил В.Путин.

Премьер также отметил, что Россия не удовлетворена отсутствием в заявлении по итогам саммита лидером стран ЕС пункта о грузинской агрессии в Южной Осетии. В.Путин отметил, что в ходе подготовки документа было много резких предложений, даже "экстремистского характера". "Слава богу, здравый смысл восторжествовал, никаких крайних выводов и предложений мы там не видели, и это очень хорошо", - сказал премьер.

Однако, по его словам, некоторые моменты принятого заявления вызывают вопросы. Среди таких В.Путин отметил пункт, в котором говорится, что Россия приняла "неадекватные, непропорциональные меры" в ответ на действия Грузии. "Ясно, что речь идет об агрессии со стороны Грузии, но почему нет ни слова об агрессии, непонятно", - с недоумением отметил глава правительства. Он добавил, что в заявлении также отсутствуют слова сочувствия жертвам конфликта, то есть жителям Южной Осетии.

Кроме того, В.Путин выразил солидарность с оценкой политической системы Грузии, высказанной президентом Франции Николя Саркози. Он напомнил, что французский лидер назвал политическое устройство Грузии "режимом Саакашвили".

"Я согласен с господином Саркози. Это говорит о том, что Грузия не демократическое государство, а режим личной власти, который нуждается во внимательном рассмотрении его природы", - сказал В.Путин. Он добавил, что, по его мнению, "основ демократии в этой природе нет и быть не может".