Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 21:44 Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах Общество, 21:35 В Киеве на улице застрелили человека Общество, 21:26 В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма Общество, 21:19
Политика ,  
0 
США не увидели риска гонки вооружений из-за отношений Путина и Трампа
США вышли из договора, запрещающего разработку, хранение и использование ракет средней и меньшей дальности. В Белом доме заявили, что не боятся гонки вооружений в результате данного решения
Владимир Путин и Дональд Трамп (слева направо) (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли заявил Fox News, что США не боятся новой гонки вооружений из-за выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Нет», — ответил Хоган на вопрос корреспондента о страхе перед гонкой вооружений. Представитель Белого дома пояснил, что это связано с тем, что у президента Дональда Трампа «хорошие отношения» с российским лидером Владимиром Путиным.

Хоган отметил, что ДРСМД — сделка времен холодной войны и Москва могла сохранить ее, о чем неоднократно говорил госсекретарь США Майк Помпео.

Политика
Ключевой договор о ядерном оружии между США и Россией утратил силу

США и СССР подписали ДРСМД в 1987 году. Соглашение запрещало производство, использование и хранение баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности. Президент США Дональд Трамп объявил о выходе из договора в феврале 2018 года, официально эта процедура завершилась 2 августа.

Москва и Вашингтон обвиняют друг друга в нарушении договора, российскую сторону не устраивает наземное развертывание пусковых установок Mk-11 в Румынии, американскую — российская ракета 9М729, дальность которой, как утверждают в США, выходит за рамки соглашения.

Фотогалерея 
Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729

В МИД России назвали выход США из договора «серьезнейшей ошибкой» и призвали Вашингтон не развертывать новые ракеты после разрыва ДРСМД. В Москве отметили, что российская сторона ввела односторонний мораторий и не планирует развертывать ракеты средней и меньшей дальности там, где не будет аналогичных американских ракет.