Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46 Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС Общество, 16:44 Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн Инвестиции, 16:40 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 16:40 Супруга королевы Елизаветы II перевели в другую больницу Общество, 16:38 Аналитики сообщили о резком росте цен на элитные коттеджи Подмосковья Недвижимость, 16:33 Как бюджетно обновить дачу к весне — советы дизайнеров Недвижимость, 16:27
Политика ,  
0 

В сенате призвали проверить Kalashnikov на связи с Россией из-за Бутиной

Сенатор из Орегона просит проверить деятельность двух американских компаний в связи с задержанием Марии Бутиной
Рон Уайден
Рон Уайден (Фото: Patrick Sweeney / Reuters)

Сенатор-демократ от штата Орегон Рон Уайден направил в Минфин США просьбу проверить, связаны ли компании Kalashnikov USA и TulAmmo USA с людьми или организациями, находящимися под санкциями США, передает ABC News.

По мнению сенатора, у этих двух компаний могут остаться связи с российским оборонно-промышленным комплексом, предприятия которого попали под санкции. Политик обращает внимание на арест в США Марии Бутиной, которая до переезда работала помощницей зампредседателя ЦБ Александра Торшина. Торшин, указывает сенатор, связан «через свою позицию в ЦБ» с «Калашниковым» и с Тульским патронным заводом. Бутина же проводила встречи с представителями Национальной стрелковой ассоциации США (NRA), напоминает Уайден.

По данным телеканала, сенатор направил свое обращение в подотчетное Минфину Управление по контролю за иностранными активами (OFAC).

Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США
Политика
Мария Бутина

Бутину, которую задержали в Вашингтоне 15 июля, обвинили в работе в качестве агента влияния России без соответствующей регистрации в США. До того как переехать в Америку, писало Reuters, она работала помощницей Торшина, когда тот был членом Совета Федерации. Бутина и Торшин — члены общественной организации «Право на оружие», которая выступает за либерализацию законодательства в области ношения оружия в России.

«Калашников» и Тульский патронный завод находятся под санкциями США и Евросоюза соответственно. В конце марта Bloomberg писал, что прокуроры в США начали расследователь деятельность Kalashnikov USA из-за направленных ею заявок на налоговые льготы. Владеющая Kalashnikov USA компания RWC Group заявила, что с 2014 года не имеет отношений к российскому концерну «Калашников».

TulAmmo USA — частная компания со штаб-квартирой в Техасе, которая занимается продажей в США продукции Тульского патронного завода.