Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36
Политика ,  
0 

В сенате призвали проверить Kalashnikov на связи с Россией из-за Бутиной

Сенатор из Орегона просит проверить деятельность двух американских компаний в связи с задержанием Марии Бутиной
Рон Уайден
Рон Уайден (Фото: Patrick Sweeney / Reuters)

Сенатор-демократ от штата Орегон Рон Уайден направил в Минфин США просьбу проверить, связаны ли компании Kalashnikov USA и TulAmmo USA с людьми или организациями, находящимися под санкциями США, передает ABC News.

По мнению сенатора, у этих двух компаний могут остаться связи с российским оборонно-промышленным комплексом, предприятия которого попали под санкции. Политик обращает внимание на арест в США Марии Бутиной, которая до переезда работала помощницей зампредседателя ЦБ Александра Торшина. Торшин, указывает сенатор, связан «через свою позицию в ЦБ» с «Калашниковым» и с Тульским патронным заводом. Бутина же проводила встречи с представителями Национальной стрелковой ассоциации США (NRA), напоминает Уайден.

По данным телеканала, сенатор направил свое обращение в подотчетное Минфину Управление по контролю за иностранными активами (OFAC).

Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США
Политика
Мария Бутина

Бутину, которую задержали в Вашингтоне 15 июля, обвинили в работе в качестве агента влияния России без соответствующей регистрации в США. До того как переехать в Америку, писало Reuters, она работала помощницей Торшина, когда тот был членом Совета Федерации. Бутина и Торшин — члены общественной организации «Право на оружие», которая выступает за либерализацию законодательства в области ношения оружия в России.

«Калашников» и Тульский патронный завод находятся под санкциями США и Евросоюза соответственно. В конце марта Bloomberg писал, что прокуроры в США начали расследователь деятельность Kalashnikov USA из-за направленных ею заявок на налоговые льготы. Владеющая Kalashnikov USA компания RWC Group заявила, что с 2014 года не имеет отношений к российскому концерну «Калашников».

TulAmmo USA — частная компания со штаб-квартирой в Техасе, которая занимается продажей в США продукции Тульского патронного завода.