Лента новостей
«Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы
В сенате призвали проверить Kalashnikov на связи с Россией из-за Бутиной
Политика, 02 авг, 22:36
0
В сенате призвали проверить Kalashnikov на связи с Россией из-за Бутиной
Сенатор из Орегона просит проверить деятельность двух американских компаний в связи с задержанием Марии Бутиной
Рон Уайден (Фото: Patrick Sweeney / Reuters)

Сенатор-демократ от штата Орегон Рон Уайден направил в Минфин США просьбу проверить, связаны ли компании Kalashnikov USA и TulAmmo USA с людьми или организациями, находящимися под санкциями США, передает ABC News.

По мнению сенатора, у этих двух компаний могут остаться связи с российским оборонно-промышленным комплексом, предприятия которого попали под санкции. Политик обращает внимание на арест в США Марии Бутиной, которая до переезда работала помощницей зампредседателя ЦБ Александра Торшина. Торшин, указывает сенатор, связан «через свою позицию в ЦБ» с «Калашниковым» и с Тульским патронным заводом. Бутина же проводила встречи с представителями Национальной стрелковой ассоциации США (NRA), напоминает Уайден.

По данным телеканала, сенатор направил свое обращение в подотчетное Минфину Управление по контролю за иностранными активами (OFAC).

Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США
Политика

Бутину, которую задержали в Вашингтоне 15 июля, обвинили в работе в качестве агента влияния России без соответствующей регистрации в США. До того как переехать в Америку, писало Reuters, она работала помощницей Торшина, когда тот был членом Совета Федерации. Бутина и Торшин — члены общественной организации «Право на оружие», которая выступает за либерализацию законодательства в области ношения оружия в России.

«Калашников» и Тульский патронный завод находятся под санкциями США и Евросоюза соответственно. В конце марта Bloomberg писал, что прокуроры в США начали расследователь деятельность Kalashnikov USA из-за направленных ею заявок на налоговые льготы. Владеющая Kalashnikov USA компания RWC Group заявила, что с 2014 года не имеет отношений к российскому концерну «Калашников».

TulAmmo USA — частная компания со штаб-квартирой в Техасе, которая занимается продажей в США продукции Тульского патронного завода.