Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марк Цукерберг: каждый год происходит что-то, что может убить Facebook Pro, 09:00 Суд арестовал имущество принадлежащего А1 производителя грибов и ягод Бизнес, 09:00 Анисимов и Гавриков отличились в матче НХЛ между «Коламбусом» и «Оттавой» Спорт, 08:53 Состояние богатейших людей мира сократилось за день на $140 млрд Бизнес, 08:51 В МИДе заявили о готовности обсудить с США обвинения во вмешательстве Политика, 08:47 Иностранные инвесторы выступили против смягчающих налоговых поправок Бизнес, 08:45 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:37 В Испании узнали о желании связанных с Клуни бизнесменов купить «Малагу» Спорт, 08:26 Создавайте альянс, имея общие цели: ошибки компаний в работе со стартапом Pro, 08:02 В Красноярске мужчина выбросил из окна укусившую его собаку Общество, 08:02 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:00 Мусорные операторы в 11 регионах оказались на грани банкротства Бизнес, 08:00 Глава мусорной госкомпании — РБК: «Я никак не связан с крупными игроками» Бизнес, 08:00 СМИ перечислили ошибки россиян при переезде «лежачего полицейского» Общество, 07:52
Бизнес ,  
0 

Bloomberg сообщил о расследовании против Kalashnikov USA

По данным агентства, прокуратура заинтересовалась заявками компании на налоговые льготы, поданные в 2015 году. В американской компании настаивают, что деловых отношений с российским концерном у нее нет
Фото: George Frey / Getty Images

Прокуроры из США начали расследование деятельности завода Kalashnikov USA во Флориде, производящего стрелковое оружие, дизайн которого напоминает автомат Калашникова, пишет Bloomberg. Завод принадлежит компании RWC Group. Властей интересуют документы от 2015 года, касающиеся запроса компании о налоговых льготах, говорится в судебных документах.

Какие именно действия компании привлекли внимание властей, неизвестно, отмечает агентство, но источник, знакомый с ходом расследования, рассказал, что это касается заявки на налоговые льготы от 2015 года. Представитель прокуратуры в Майами отказалась подтвердить или опровергнуть факт расследования, не ответили на запрос издания и в Kalashnikov USA.

В апреле 2015 года Kalashnikov USA подала властям заявки на налоговые льготы в размере $162 тыс., пишет агентство. Льготы были одобрены в октябре, но компания их так и не получила, так как не создала столько высокооплачиваемых рабочих мест, сколько пообещала властям в обмен на налоговые вычеты.

Российский концерн «Калашников» с 2014 года находится под санкциями, которые запрещают любому физическому или юридическому лицу в США вести с ним бизнес. RWC Group с тех пор заявляла, что прекратила отношения с российской компанией и соблюдает санкционное законодательство США. В «Калашникове» в июле 2015 года заявили, что не имеют отношения к производству оружия в США.

В начале марта агентство писало, что связь между Kalashnikov USA и «главными союзниками российского президента Владимира Путина» есть. Майкл Тиратурян, менеджер в RWC и вице-президент Kalashnikov USA, давно знаком с Алексеем Криворучко, гендиректором концерна «Калашников», утверждало агентство. Другой менеджер RWC Питер Висковатых (Peter Viskovatykh) имеет деловые связи с совладельцем «Трансмашхолдинга» Андреем Бокаревым и президентом Уральской горно-металлургической компании Искандером Махмудовым, говорилось в материале. Бокарев и Махмудов владели до ноября 2017 года через «ТКХ-Инвест» компанией «Транскомплектхолдинг», купившей в 2014 году у «Ростеха» 49% «Калашникова». Тиратурян подтвердил агентству, что дружит с Криворучко, который также является совладельцем «Калашникова», но отрицал деловые связи с ним.

Bloomberg утверждает, что Тиратурян также является менеджером компаний во Флориде, «которые Криворучко создал и использовал для покупки недвижимости на $2,4 млн, яхты и люксовых машин в Майами на протяжении последних семи лет».

Концерн «Калашников» в 2016 году подал в суд на французскую компанию Cybergun S.A., которая выпускала реплики АК-47, но 5 марта 2018 года Удмуртский арбитраж решил оставить иск без рассмотрения.