Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46 МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Спорт, 18:38 Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке VR-гарнитуры в Apple Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46 В Москве задержали Любовь Соболь Политика, 17:44
Война санкций ,  
0 

Кремль прокомментировал подписание Трампом закона о новых санкциях

Дмитрий Песков заявил, что подписание Дональдом Трампом закона о новых антироссийских санкциях «де-факто ничего не меняет». Россия уже приняла ответные меры, напомнил пресс-секретарь президента
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Seth Wenig / AP)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что подписание президентом США Дональдом Трампом закона о новых антироссийских санкциях «ничего не меняет». Так он прокомментировал журналистам подписание документа, которое состоялось 2 августа.

«Де-факто это ничего не меняет. Ничего нового нет», — сказал Песков в ответ на вопрос, какое влияние окажет подписание Трампом указанного закона и последуют ли ответные меры. «Уже были приняты ответные меры», — отметил он (цитата по «Интерфаксу»).

Трамп подписал закон, предполагающий введение новых санкций против России, Ирана и Северной Кореи, 2 августа. Новые меры могут затронуть российские государственные компании, работающие в железнодорожном, металлургическом и горнодобывающем секторах, а также ужесточить уже действующие секторальные санкции. Также документ ограничивает президента США в вопросе смягчения и снятия санкций с этих трех стран. Сам Трамп, комментируя подписание закона, назвал его недоработанным и антиконституционным и выразил надежду, что конгресс США воздержится от его применения.

10 главных фактов о новых антироссийских санкциях США
Политика
Фото:Денис Синяков / Reuters

Россия ответила на предполагаемые новые санкции США, не дожидаясь подписания документа. В минувшую пятницу, уже после того, как документ был одобрен обеими палатами конгресса, Москва приняла решение сократить количество американских дипломатов, работающих в России. 755 дипломатов США должны будут покинуть Россию до 1 сентября. «Это чувствительно» для Вашингтона, говорил на прошлой неделе президент России Владимир Путин. Кроме того, с 1 августа власти России закрыли доступ к американской посольской даче в Серебряном Бору и складам в Москве.

Дачный ответ: как выглядит резиденция посольства США в Серебряном Бору
Фотогалерея 
В ответ на сообщение об ужесточении США санкций в отношении России с 1 августа Россия изымает у Штатов дипломатическую дачу в Серебряном Бору и склады в Москве<br />
<br />
&nbsp;

Объясняя принятие такого решения, Путин отметил, что американская сторона «предприняла ничем не спровоцированный, что очень важно, шаг по ухудшению российско-американских отношений». При этом президент напомнил, что Россия «довольно долго ждала», что ситуация, возможно, поменяется к лучшему. Тогда же президент отметил, что дополнительных санкций в отношении США Россия пока вводить не собирается. При этом он допустил «другие варианты ответов», если наступит момент, когда «ущерб от попыток давления на Россию будет сопоставим с теми негативными последствиями, которые связаны с определенными ограничениями нашего сотрудничества».