Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00
Политика ,  
0 
Двоюродный брат Вексельберга обвинил Минфин США в нарушении Конституции
Власти США заморозили средства компании двоюродного брата Вексельберга. Эндрю Интратер считает, что американский Минфин нарушил четвертую поправку, и обратился в суд
Фото: Patrick Semansky / AP

Гендиректор инвестиционной компании Columbus Nova Эндрю Интратер, двоюродный брат подпавшего под санкции бизнесмена Виктора Вексельберга, подал иск к Минфину США, его руководителю Стивену Мнучину и управлению по контролю над иностранными активами (OFAC) министерства, пишет The New York Times (NYT).

Бизнесмен считает, что в его случае власти нарушили четвертую поправку к Конституции США, которая устанавливает право на охрану личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных обысков и арестов. По мнению Интратера, санкционная политика властей страны привела к необоснованному аресту американской собственности.

Власти США заморозили $55 млн Columbus Nova и ее активы на более чем $250 млн. Большинство этих средств принадлежит Вексельбергу, но по меньшей мере $12 млн — Интратеру и его компании.

«Я борюсь не только чтобы защитить свои интересы и интересы своих партнеров, но и за конституционное право любого американца держать руки властей подальше от их собственности», — заявил Интратер.

Экономика
«Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США

NYT отмечает, что иск Интратера направлен на так называемое правило 50%, согласно которому ограничения распространяются на субъекты, например на инвестфонд Сolumbus Nova, более половины которых принадлежит физическому лицу или компании, попавшей под санкции.

Согласно данному правилу, Columbus Nova должна запрашивать разрешение для выполнения отдельных функций. Адвокаты Интратера делали десять таких запросов, Минфин США ответил положительно лишь дважды.

По словам Интратера, санкции против Вексельберга сказались на его бизнесе. «Есть люди, с которыми я работал почти 20 лет, и они вдруг испугались вести со мной дела», — сказал он.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

Офис спецпрокурора США Роберта Мюллера, расследовавшего «российское вмешательство» в выборы, допрашивал Интратера о его связях с Майклом Коэном, бывшим адвокатом Дональда Трампа. «Тот факт, что я даже не упомянут в отчете Мюллера, подтверждает то, что я знал всегда: я не сделал ничего плохого», — заявил Интратер.

В Минфине США заявляли, что Columbus Nova «управляет активами Вексельберга», а своим крупнейшим клиентом называла его группу «Ренова». После введения санкций против бизнесмена Columbus Nova существенно ограничила свои операции, отмечали в Вашингтоне.