Лента новостей
В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет куратором медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50
Политика ,  
0 
Пентагон прекратил сотрудничество с Гондурасом
Пентагон приостанавливает сотрудничество с Гондурасом в военной сфере в знак протеста против изгнания президента Мануэля Селайя. "Мы приостанавливаем всю нашу деятельность в Гондурасе, так как озабочены ситуацией", - передает слова пресс-секретаря Пентагона Брайана Витмана Associated Press.

Пентагон совместно с центральноамериканскими государствами участвует в нескольких программах по обеспечению безопасности в регионе, а также по борьбе с наркотрафиком.

Сегодня временный лидер Гондураса Роберто Мичелетти, назначенный конгрессом страны, заявил, что не намерен уступать давлению международного сообщества и возвращать власть президенту М.Селайе, изгнанному военными за пределы страны.

Р.Мичелетти заявил, что на высший пост его назначил конгресс, "представляющий народ Гондураса". "Никто не может вынудить меня уйти в отставку, если только я не нарушу законы страны", - сказал он.

Р.Мичелетти подтвердил, что если М.Селайя вернется в страну, то ему будет грозить арест за нарушение конституции. Ранее глава МИД Гондураса Энрико Ортес обвинил изгнанного лидера в том, что он потворствует транзиту наркотиков через Гондурас. По словам Э.Ортеса, американские службы по борьбе с наркотиками знают о связях М.Селайи с преступным миром.

Президент Гондураса М.Селайя накануне получил безоговорочную поддержку Генеральной ассамблеи ООН и заявил, что планирует вернуться в Гондурас сегодня в сопровождении высокопоставленных международных представителей. Однако, по неподтвержденным данным, ввиду сложившихся обстоятельств М.Селайя отложил приезд.

Что касается отношения населения страны к сложившейся ситуации, то, судя по народным выступлениям в столице Гондураса Тегусигальпе, противников и сторонников отстраненного президента М.Селайи примерно поровну.