Лента новостей
СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика
Пентагон прекратил сотрудничество с Гондурасом
Политика, 02 июл 2009, 08:34
0
Пентагон прекратил сотрудничество с Гондурасом
Пентагон приостанавливает сотрудничество с Гондурасом в военной сфере в знак протеста против изгнания президента Мануэля Селайя. "Мы приостанавливаем всю нашу деятельность в Гондурасе, так как озабочены ситуацией", - передает слова пресс-секретаря Пентагона Брайана Витмана Associated Press.

Пентагон совместно с центральноамериканскими государствами участвует в нескольких программах по обеспечению безопасности в регионе, а также по борьбе с наркотрафиком.

Сегодня временный лидер Гондураса Роберто Мичелетти, назначенный конгрессом страны, заявил, что не намерен уступать давлению международного сообщества и возвращать власть президенту М.Селайе, изгнанному военными за пределы страны.

Р.Мичелетти заявил, что на высший пост его назначил конгресс, "представляющий народ Гондураса". "Никто не может вынудить меня уйти в отставку, если только я не нарушу законы страны", - сказал он.

Р.Мичелетти подтвердил, что если М.Селайя вернется в страну, то ему будет грозить арест за нарушение конституции. Ранее глава МИД Гондураса Энрико Ортес обвинил изгнанного лидера в том, что он потворствует транзиту наркотиков через Гондурас. По словам Э.Ортеса, американские службы по борьбе с наркотиками знают о связях М.Селайи с преступным миром.

Президент Гондураса М.Селайя накануне получил безоговорочную поддержку Генеральной ассамблеи ООН и заявил, что планирует вернуться в Гондурас сегодня в сопровождении высокопоставленных международных представителей. Однако, по неподтвержденным данным, ввиду сложившихся обстоятельств М.Селайя отложил приезд.

Что касается отношения населения страны к сложившейся ситуации, то, судя по народным выступлениям в столице Гондураса Тегусигальпе, противников и сторонников отстраненного президента М.Селайи примерно поровну.