Лента новостей
Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество
Пентагон прекратил сотрудничество с Гондурасом
Политика, 02 июл 2009, 08:34
0
Пентагон прекратил сотрудничество с Гондурасом
Пентагон приостанавливает сотрудничество с Гондурасом в военной сфере в знак протеста против изгнания президента Мануэля Селайя. "Мы приостанавливаем всю нашу деятельность в Гондурасе, так как озабочены ситуацией", - передает слова пресс-секретаря Пентагона Брайана Витмана Associated Press.

Пентагон совместно с центральноамериканскими государствами участвует в нескольких программах по обеспечению безопасности в регионе, а также по борьбе с наркотрафиком.

Сегодня временный лидер Гондураса Роберто Мичелетти, назначенный конгрессом страны, заявил, что не намерен уступать давлению международного сообщества и возвращать власть президенту М.Селайе, изгнанному военными за пределы страны.

Р.Мичелетти заявил, что на высший пост его назначил конгресс, "представляющий народ Гондураса". "Никто не может вынудить меня уйти в отставку, если только я не нарушу законы страны", - сказал он.

Р.Мичелетти подтвердил, что если М.Селайя вернется в страну, то ему будет грозить арест за нарушение конституции. Ранее глава МИД Гондураса Энрико Ортес обвинил изгнанного лидера в том, что он потворствует транзиту наркотиков через Гондурас. По словам Э.Ортеса, американские службы по борьбе с наркотиками знают о связях М.Селайи с преступным миром.

Президент Гондураса М.Селайя накануне получил безоговорочную поддержку Генеральной ассамблеи ООН и заявил, что планирует вернуться в Гондурас сегодня в сопровождении высокопоставленных международных представителей. Однако, по неподтвержденным данным, ввиду сложившихся обстоятельств М.Селайя отложил приезд.

Что касается отношения населения страны к сложившейся ситуации, то, судя по народным выступлениям в столице Гондураса Тегусигальпе, противников и сторонников отстраненного президента М.Селайи примерно поровну.