Лента новостей
В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 26 мая, 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 26 мая, 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 26 мая, 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 26 мая, 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 26 мая, 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 26 мая, 17:59, Экономика
Военные России не ушли из Грузии, «хлопнув дверью»
Политика, 02 июл 2001, 11:10
0
Военные России не ушли из Грузии, «хлопнув дверью»
Вице-премьер правительства РФ Илья Клебанов в эксклюзивном интервью РБК категорически опроверг сообщения ряда СМИ о том, что делегация Минобороны России уехала из Грузии, "хлопнув дверью".

Тем не менее в субботу, 30 июня, появилась информация о том, что переговоры о передаче военных объектов российской военной базы в Гудауте грузинской стороне провалились. Российская военная делегация якобы покинула территорию Грузии, не подписав акт о передаче российских объектов. Согласно пояснениям представителей делегации Минобороны РФ, грузинская сторона до сих пор не приняла решения по российским предложениям, которые заключались в документальной передаче Грузии 4-х военных городков и нахождении на базе в Гудауте группы российских военнослужащих для охраны объектов.

Эта новость не стала неожиданной, так как начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Леонид Ивашов за день до начала переговоров заявлял, что Россия готова выполнить свои обязательства по закрытию к 1 июля текущего года военной базы в Гудауте. Тем не менее он подчеркнул, что для этого Грузия должна создать необходимые условия. Как заявил Ивашов, российские военные "выходить с боями не будут, поэтому сроки вывода личного состава и техники с 50-й базы в Гудауте задерживаются". По словам генерала, "согласно договоренностям, Грузия должна способствовать безопасному выводу российской военной базы со своей территории", но она "даже не вступила в переговоры (по этому вопросу) с абхазской стороной".

В российском военном ведомстве пока не знают кому непосредственно передавать 4 военных городка и другую инфраструктуру 50-й военной базы. Ивашов заявил, что Москва безукоризненно выполняет все обязательства по выводу с территории Грузии вооружения и военной техники. Однако он назвал неприемлемыми предложенные Грузией сроки вывода российских военных баз из Батуми и Ахалкалаки в течение 3 лет. Генерал отметил, что для выводимой техники "необходимо создать хранилища, обустроить выводимый личный состав". Он также подчеркнул, что военно-политическая ситуация "не требует бегства из Грузии".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.