Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Как просчитать все бизнес-риски и найти идеального клиента 11:47, Партнерский материал Яровая заявила о рисках США превратиться в «голого короля» 11:39, Политика Вице-мэр Москвы Хуснуллин назвал три главных вектора развития столицы 11:38, Общество Госдума поддержала введение выплат за первенца 11:34, Экономика IT-инструменты для роста бизнеса 11:33, РБК и Билайн Госдума разрешила использовать герб России на сувенирах и одежде 11:32, Политика ФСБ задержала капитана полиции за организацию незаконной миграции 11:30, Общество В Москве эвакуировали ТЦ «Водный» и «Круг» из-за угрозы взрыва 11:29, Общество Полиция начала проверку офисов Тинькофф Банка из-за звонка о минировании 11:28, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 11:24, Партнерский материал Верховный суд отклонил жалобу Навального к Росреестру 11:23, Общество В США начали новое расследование по обвинению Полански в домогательствах 11:09, Общество В Крыму задержали похитившую песок на 23 млн руб. банду 11:07, Общество Более трети россиян понадеялись на изменение жизни к лучшему 11:04, Общество Двое участников банды Басаева получили сроки за теракт в Буденновске 11:04, Общество Акции АФК «Система» на открытии торгов обвалились на 9% 10:58, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 10:50, РБК, Korean Air и НОТК Путин внес в Думу соглашение о расширении базы ВМФ в сирийском Тартусе 10:50, Политика На юго-западе Москвы в массовой драке пострадали два человека 10:49, Общество США обсудили с Китаем план действий на случай падения режима Ким Чен Ына 10:49, Политика Новый Gelandewagen: что нужно знать об интерьере внедорожника 10:48, Авто На Белорусском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 10:41, Общество Бывший вице-премьер купил украинскую «дочку» Сбербанка 10:40, Финансы В чем кроется секрет успеха современных женщин 10:35, Subaru XV и Autonews Полпреду президента Цуканову предложили стать помощником Путина 10:33, Политика Роспотребнадзор проверит сообщения о продаже пластикового риса 10:08, Общество В Астраханской области в ДТП погибли пять человек 10:04, Общество Путин впервые за четыре года повысил зарплаты госслужащим 10:04, Общество
Военные России не ушли из Грузии, «хлопнув дверью»
Политика, 02 июл, 2001 11:10
0
Военные России не ушли из Грузии, «хлопнув дверью»
Вице-премьер правительства РФ Илья Клебанов в эксклюзивном интервью РБК категорически опроверг сообщения ряда СМИ о том, что делегация Минобороны России уехала из Грузии, "хлопнув дверью".

Тем не менее в субботу, 30 июня, появилась информация о том, что переговоры о передаче военных объектов российской военной базы в Гудауте грузинской стороне провалились. Российская военная делегация якобы покинула территорию Грузии, не подписав акт о передаче российских объектов. Согласно пояснениям представителей делегации Минобороны РФ, грузинская сторона до сих пор не приняла решения по российским предложениям, которые заключались в документальной передаче Грузии 4-х военных городков и нахождении на базе в Гудауте группы российских военнослужащих для охраны объектов.

Эта новость не стала неожиданной, так как начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Леонид Ивашов за день до начала переговоров заявлял, что Россия готова выполнить свои обязательства по закрытию к 1 июля текущего года военной базы в Гудауте. Тем не менее он подчеркнул, что для этого Грузия должна создать необходимые условия. Как заявил Ивашов, российские военные "выходить с боями не будут, поэтому сроки вывода личного состава и техники с 50-й базы в Гудауте задерживаются". По словам генерала, "согласно договоренностям, Грузия должна способствовать безопасному выводу российской военной базы со своей территории", но она "даже не вступила в переговоры (по этому вопросу) с абхазской стороной".

В российском военном ведомстве пока не знают кому непосредственно передавать 4 военных городка и другую инфраструктуру 50-й военной базы. Ивашов заявил, что Москва безукоризненно выполняет все обязательства по выводу с территории Грузии вооружения и военной техники. Однако он назвал неприемлемыми предложенные Грузией сроки вывода российских военных баз из Батуми и Ахалкалаки в течение 3 лет. Генерал отметил, что для выводимой техники "необходимо создать хранилища, обустроить выводимый личный состав". Он также подчеркнул, что военно-политическая ситуация "не требует бегства из Грузии".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.