Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Краснодар» в меньшинстве разгромил «Сочи» в матче чемпионата России Спорт, 21:02 «Арсенал» забил три гола в ворота «Тоттенхэма» в победном матче в АПЛ Спорт, 20:31 Опросы показали потерю «Альтернативой» третьего места в бундестаге Политика, 20:28 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 20:00 «Спартак» проиграл «Ак Барсу» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 19:42 «Арсенал» впервые с начала сезона АПЛ забил больше одного гола за матч Спорт, 19:41 Путин назвал «мрачноватой» шутку Жириновского о смехе перед арестом Политика, 19:41 Экзитполы показали лидерство двух партий на выборах в бундестаг Политика, 19:38 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 19:38 Задачи Думе от Путина, гранты циркам и сериалам. Главное за выходные Политика, 19:17 Мазепин оценил результат Гран-при России словами «можно быть довольным» Спорт, 18:57 Свердловского участкового задержали по подозрению в насилии над ребенком Общество, 18:51 «Ростов» проиграл «Ахмату» первый матч после отставки Семина Спорт, 18:31 Зампред НОВАТЭКа Джитвей заявил о своей невиновности Бизнес, 18:13
ПМЭФ-2021 ,  
0 

Глава Чувашии объяснил протесты из-за Навального скукой во время пандемии

Молодежь в Чувашии выходила на протесты не чтобы поддержать Алексея Навального, а из-за скуки после пандемии и чтобы почувствовать свою сопричастность, считает глава региона Олег Николаев
Олег Николаев
Олег Николаев (Фото: Егор Алеев / ТАСС)

Молодые люди, которые выходили на митинги, «не против чего-то протестуют, а хотят самовыразиться», считает глава Чувашской республики Олег Николаев. Об этом он заявил в интервью РБК на полях Петербургского международного экономического форума.

«Долго отсутствовало общение и проявлялся разрыв между органами власти и молодежью в изоляции, молодежь скучала, — подчеркнул он. — Отсутствовало выстраивание взаимоотношений как институциональных, так и содержательных, из-за этого молодежь не то что протестовала, а определенным образом самовыражалась».

Акции сторонников Навального в городах России. Фоторепортаж
Фотогалерея 

При этом в самих протестах зимой участвовали в основном не жители республики, а приезжие, утверждает он. «Они приезжали специально для того, чтобы, использовав момент, определенным образом раскачать ситуацию и направить неудовлетворенное состояние молодежи в русло протеста, — подчеркнул Николаев. — Эти люди финансировались в том числе из-за рубежа, их подготовка, их координация». Конкретные источники финансирования и имена приезжих оппозиционеров глава республики не назвал.

В личном общении, по словам Николаева, молодые люди, которые присутствовали на митингах, признавались, что у них «нет претензий, они не поддерживают Алексея Навального или кого-либо», а хотят «быть вовлеченными в процессы и быть полезными обществу».

Чемезов увидел манипуляции в работе Навального с молодежью
Политика
Сергей Чемезов

В ходе зимних протестных акций, связанных с задержанием оппозиционера Алексея Навального, в столице Чувашии Чебоксарах происходили задержания протестующих. На акции 23 января в городе было по меньшей мере 34 задержанных, сообщало «ОВД-Инфо».

По данным «ОВД-Инфо», за участие в несогласованных митингах 21 апреля по всей России были задержаны 1984 человека, больше всего — в Санкт-Петербурге (свыше 800), в Чебоксарах — десять человек. МВД официальные данные по числу задержанных не сообщало. По оценкам ведомства, в Петербурге на акцию протеста вышли 4,5 тыс. человек, в Москве — 6 тыс.