Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Шахтер» разгромил киевское «Динамо» в матче за Суперкубок Украины Спорт, 23:25 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 23:24 Зеленский посоветовал НАТО увеличить присутствие в Черном море Политика, 23:24 Капризов словами «без шансов» ответил на вопрос о возвращении в КХЛ Спорт, 23:18 Хафтар ушел с поста для участия в выборах президента Ливии Политика, 23:08 Биржевые цены на бензин АИ-95 обновили исторический рекорд Бизнес, 22:48 Мазепин назвал причину частых поражений от Шумахера Спорт, 22:47 В Киеве сообщили о происхождении выпущенных в автомобиль Шефира пуль Политика, 22:42 В одном из модулей МКС выявили повышенные показатели плесени Технологии и медиа, 22:20 Онлайн-магазины пожаловались на правила установки приложений на гаджеты Бизнес, 22:14 Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году Инвестиции, 21:56 «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Спорт, 21:43 «Ювентус» одержал первую победу в чемпионате Италии и покинул зону вылета Спорт, 21:42 Ученые оценили шансы узнать по останкам детали жизни Ивана Грозного Общество, 21:10
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Азербайджан заявил о нарушении границы армянскими военными

По данным Минобороны страны, около 40 армянских военных углубились на территорию Азербайджана на 400 м. В Армении назвали сообщения о вторжении и нарушении границы дезинформацией
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Около 40 военных Вооруженных сил Армении нарушили границы и проникли в глубь азербайджанской территории в сторону села Армудлу Кельбаджарского района, сообщают Министерство обороны и Государственная пограничная служба Азербайджана.

Инцидент произошел вечером 1 июня. Армянские военнослужащие углубились на 400 м на территорию Азербайджана в направлении села Армудлу и заняли позиции, говорится в заявлении на сайте ведомства.

«В результате незамедлительных мер, принятых Вооруженными силами Азербайджанской Республики, Вооруженные силы Армении были выведены с территории нашей страны», — указали в ведомстве, отметив, что оружие в ходе инцидента азербайджанской стороной не применялось.

В ведомстве указали, что считают проникновение армянских военнослужащих на территорию Азербайджана «очередной провокацией» и «вся ответственность за это в полной мере ложится на Армению». Нарушение государственных границ Азербайджана и попытки вторжения и впредь будут предотвращаться решительными мерами, предупредили в Минобороны этой страны.

В Минобороны Армении назвали сообщение о вторжении и нарушении границы дезинформацией. Вооруженные силы Армении не пересекали границу Азербайджана ни 1 июня, ни в предшествующие дни, заявили в ведомстве. «Все утверждения являются дезинформацией, распространяемой Минобороны этой страны», — говорится в заявлении.

Интервью экс-президента Армении о проигранной войне и Пашиняне. Видео
Политика

27 мая Азербайджан заявил о задержании шестерых армянских военных при попытке перейти границу для совершения диверсии. Армянская сторона подтвердила факт пленения, но указала, что они не диверсанты. Шестеро военных были пленены, когда «проводили инженерные работы на охраняемой территории воинской части армянских ВС на приграничном участке Гегаркуникской области», утверждает армянская сторона.

И.о. премьера Армении Никол Пашинян назвал инцидент с задержанием военных страны похищением. Позднее он предложил разместить на границе с Азербайджаном международных наблюдателей, представляющих Россию или другую страну — сопредседателя Минской группы ОБСЕ. Если не отвести вооруженные подразделения двух сторон от границы и не разместить там наблюдателей, ситуация может выйти из-под контроля, указывал Пашинян.