Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Предсказавший победу Трампа профессор сделал прогноз по новым выборам Общество, 13:18 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 13:12 Более 60 человек числятся пропавшими после взрыва в порту Бейрута Общество, 13:05 Насельник Троице-Сергиевой Лавры умер после заражения коронавирусом Общество, 13:00 Главный тренер «Ювентуса» заявил о проклятии команды в Лиге чемпионов Спорт, 12:52 Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45
Политика ,  
0 

Ростуризм запланировали вывести из подчинения Минэкономразвития

Дмитрий Чернышенко
Дмитрий Чернышенко (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) может быть передано в прямое подчинение вице-премьеру Дмитрию Чернышенко, курирующему в правительстве развитие внутреннего и въездного туризма, а также регулирование выездного туризма. Об этом сообщили источники «Интерфакса» в туристической отрасли.

В правительстве рассматривают возможность передать Ростуризм из ведения Минэкономразвития в подчинение вице-премьеру, подтвердил источник РБК, знакомый с обсуждением этого вопроса.

По словам одного из собеседников «Интерфакса», распоряжение о передаче Ростуризма в подчинение Чернышенко может быть подписано 4 июня.

Ростуризм пообещал искусственно не сдерживать выездной турпоток
Общество
Фото: Chris McGrath / Getty Images

В Ростуризме от комментариев отказались, в аппарате Чернышенко перенаправили вопрос в пресс-службу правительства. РБК направил запрос в пресс-службы правительства и Минэкономразвития.

В ведение Минэкономразвития Ростуризм передан указом президента России Владимира Путина в сентябре 2018 года, до этого времени туризм курировало Минкультуры.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"