Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс биткоина опустился почти до $40 тыс. Крипто, 09:57 Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА Pro, 09:47 Михаила Дегтярева избрали губернатором Хабаровского края Политика, 09:47 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13 Экономисты назвали товары и продукты, которые подорожают до Нового года Экономика, 09:06
Политика ,  
0 

Ростуризм запланировали вывести из подчинения Минэкономразвития

Дмитрий Чернышенко
Дмитрий Чернышенко (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) может быть передано в прямое подчинение вице-премьеру Дмитрию Чернышенко, курирующему в правительстве развитие внутреннего и въездного туризма, а также регулирование выездного туризма. Об этом сообщили источники «Интерфакса» в туристической отрасли.

В правительстве рассматривают возможность передать Ростуризм из ведения Минэкономразвития в подчинение вице-премьеру, подтвердил источник РБК, знакомый с обсуждением этого вопроса.

По словам одного из собеседников «Интерфакса», распоряжение о передаче Ростуризма в подчинение Чернышенко может быть подписано 4 июня.

Ростуризм пообещал искусственно не сдерживать выездной турпоток
Общество
Фото:Chris McGrath / Getty Images

В Ростуризме от комментариев отказались, в аппарате Чернышенко перенаправили вопрос в пресс-службу правительства. РБК направил запрос в пресс-службы правительства и Минэкономразвития.

В ведение Минэкономразвития Ростуризм передан указом президента России Владимира Путина в сентябре 2018 года, до этого времени туризм курировало Минкультуры.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"