Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Абакана погиб в ДТП Общество, 13:59 Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского Политика, 13:50 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 13:50 Впавший в кому после боя боксер Дэй находится в критическом состоянии Спорт, 13:48 В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке Общество, 13:42 СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах Общество, 13:39 Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии Политика, 13:37 Binance Сoin вырос на 30% за две недели Крипто, 13:37 В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» Политика, 13:34 «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает Авто, 13:33 Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13:33 Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции Quote, 13:23 К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками Общество, 13:17 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08
Политика ,  
0 
Трамп оценил встречу Лаврова с Ким Чен Ыном
Дональд Трамп заявил, что ему не понравилась встреча Ким Чен Ына с Сергеем Лавровым. Однако американский президент готов поменять свое мнение, если последствия этой встречи будут позитивными
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил, что ему не понравилась встреча главы МИД России Сергея Лаврова с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая состоялась 31 мая. Заявление прозвучало 1 июня в ходе общения с журналистами.

«Мне не понравилась вчерашняя российская встреча. Я спросил: какова ее цель? Но это могла быть позитивная встреча», — сказал Трамп. «Если это была позитивная встреча, мне это понравится. Но если это была негативная встреча, я не в восторге», — сказал Трамп.

Параллельно Трамп подтвердил, что его встреча с Ким Чен Ыном состоится 12 июня. По словам американского лидера, встреча с представителем КНДР, зампредседателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхолем, прошла «очень хорошо».

Политика
Лавров подарил Ким Чен Ыну шкатулку для «запирания секретных вещей»

Встреча Лаврова с Ким Чен Ыном состоялась в минувший четверг, 31 мая. Как сообщало российское внешнеполитическое ведомство. министр передал лидеру КНДР наилучшие пожелания от Владимира Путина в «крупных начинаниях, которые инициированы на Корейском полуострове». Лавров также пригласил лидера КНДР приехать в Россию.

Политика
Лавров встретился с Ким Чен Ыном


Ким Чен Ын в свою очередь в ходе встречи отметил, что Пхеньян высоко оценивает то, что «Путин противостоит гегемонии США», и заявил о готовности «вести переговоры с российской стороной по этому поводу». Чуть позднее агентство ЦТАК сообщило, что северокорейский лидер предложил организовать в этом году встречу на высшем уровне между лидерами КНДР и России ради дальнейшего развития двухсторонних отношений.

Фотогалерея 
От запонок до вагонов: что мировые лидеры дарили первым лицам КНДР

Визит Лаврова в КНДР состоялся в преддверии едва не сорвавшейся​​ встречи Трампа с Ким Чен Ыном. Сначала Вашингтон и Пхеньян договорились, что саммит пройдет в Сингапуре 12 июня. Затем Трамп объявил, что отменяет встречу. Однако уже на следующий день стороны возобновили переговоры по договоренностям о предстоящей встрече.