Лента новостей
Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество
Правящая партия Армении согласилась поддержать Пашиняна
Протесты в Армении, 02 мая, 18:27
0
Правящая партия Армении согласилась поддержать Пашиняна
Обладающая большинством голосов в Национальном собрании правящая Республиканская партия Армении заявила, что не будет выдвигать своего кандидата и поддержит того, кто будет обладать поддержкой одной трети депутатов парламента
Никол Пашинян (Фото: Gleb Garanich / Reuters)

Республиканская партия Армении проголосует за того кандидата в премьеры, кто будет обладать поддержкой одной трети депутатов парламента. Об этом заявила представитель пресс-службы партии, передает корреспондент РБК.

«8 мая у нас будет премьер-министр. Мы не будем выдвигать собственного кандидата. Если будет кандидат, которого будет поддерживать 1/3 депутатов парламента, мы будем его поддерживать, кто бы он ни был», — сказала она.

Демонстранты в Армении парализовали движение поездов
Политика

Новая попытка избрать премьера Армении состоится в парламенте страны 8 мая. Предыдущая, состоявшаяся 1 мая, потерпела неудачу. Лидер армянских протестов Никол Пашинян, который был единственным кандидатом на пост премьера, не набрал необходимого числа голосов. Его выдвинул в качестве кандидата на пост премьера оппозиционный блок «Елк», который он возглавляет в парламенте.

Против кандидатуры Пашиняна выступила как раз правящая Республиканская партия Армении, у которой большинство голосов в парламенте. Для победы Пашиняну необходимо было получить как минимум 53 голоса. За его кандидатуру выступили 45 депутатов, против — 56.

Президент Армении призвал оппозицию провести переговоры в течение недели
Политика

Исход голосования стал причиной новой волны протестов в Армении. 2 мая демонстранты перекрыли магистрали, метро и дорогу к аэропорту Еревана, а также парализовали работу железнодорожного транспорта по всей республике. В итоге заседание парламента в среду было сорвано из-за отсутствия кворума, оппозиция объявила бойкот, а некоторые депутаты не смогли добраться до здания парламента из-за протестов.

Сам Пашинян заявил журналистам, что обещания республиканцев о том, что они готовы поддержать кандидата, у которого будет поддержка 1/3 депутатов парламента, требуют изучения. Он заверил, что будет следить за тем, как правящая партия будет исполнять свое заявление. «Если что-то пойдет не так, я вам об этом скажу», — подчеркнул Пашинян.

Протестующие в Армении перекрыли улицы и железные дороги. Фотогалерея Еще 13 фото
Фотогалерея

По Конституции Армении, если с первой попытки парламент не выбирает премьера, то на седьмой день должно быть проведено новое голосование с новыми кандидатами. На этот раз кандидатуру на пост премьера сможет выдвигать как минимум одна треть от общего числа депутатов (35) вне зависимости от их принадлежности к фракциям. Если премьер-министр не избирается большинством голосов от общего числа депутатов, парламент распускается.