Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика
В Армении сорвалось заседание парламента
Политика, 02 мая, 15:22
0
В Армении сорвалось заседание парламента
Армянский парламент так и не смог собрать кворум. Оппозиционная фракция «Царукян» объявила политический бойкот, некоторым из депутатов помешали приехать на заседание протестующие
Валерий Осипян (второй справа) и Никол Пашинян (второй слева) (Фото: Арам Нерсесян / РИА Новости)

Парламент Армении 2 мая так и не смог провести заседание из-за отсутствия кворума, сообщает пресс-служба парламента. Поскольку спустя четыре часа после начала заседание не было обеспечено необходимого кворума, то на основании ч. 4 ст. 51 «О регламенте Национального собрания» заседание объявляется несостоявшимся, объяснил спикер Национального собрания Армении Ара Баблоян.

Некоторые из депутатов не смогли попасть на заседания​ из-за акций протестов, возобновившихся в Ереване. Так, вице-спикер парламента Армении, депутат от Республиканской партии Арпине Ованнисян ранее рассказала РБК, что не может выйти из своего дома в Ереване из-за протестующих, в результате чего не может попасть на заседание парламента. «Они заблокировали выход из квартиры, под окном скандируют лозунги. Просто ужас», — сказала она.

Позднее в разговоре с РБК Ованнисян уточнила, что заседание парламента, запланированное на среду, не состоялось, так как не было кворума. Депутаты не смогли добраться до парламента, объяснила она.

Видео: Елизавета Антонова / РБК

Помимо этого, еще утром в среду секретарь оппозиционной фракции «Царукян» Ваге Энфиаджян заявил, что фракция объявляет политический бойкот. «Учитывая сложившуюся в стране беспрецедентную ситуацию, фракция «Царукян» объявляет политический бойкот и не будет принимать участие в текущем четырехдневном заседании парламента», — приводит его слова агентство «Новости Армении».

Протестующие в Армении перекрыли улицы и железные дороги. Фотогалерея Еще 13 фото
Фотогалерея

2 мая в стране возобновились массовые акции протеста. Поводом для них послужил тот факт, что накануне парламент Армении не смог избрать на специальном заседании лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна в качестве нового премьер-министра страны. Для его избрания не хватило необходимого числа голосов.

Видео: Елизавета Антонова / РБК

В итоге демонстранты заблокировали метро и аэропорт в Ереване, а также перекрыли железнодорожное движение по всей республике. Сам Никол Пашинян обратился к протестующим и призвал их освободить все магистрали к 17:00 по местному времени.

Вопрос избрания премьера будет обсуждаться в парламенте 8 мая, сказано в заявлении спикера парламента.