Лента новостей
Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика
В Армении сорвалось заседание парламента
Политика, 02 мая 2018, 15:22
0
В Армении сорвалось заседание парламента
Армянский парламент так и не смог собрать кворум. Оппозиционная фракция «Царукян» объявила политический бойкот, некоторым из депутатов помешали приехать на заседание протестующие
Валерий Осипян (второй справа) и Никол Пашинян (второй слева) (Фото: Арам Нерсесян / РИА Новости)

Парламент Армении 2 мая так и не смог провести заседание из-за отсутствия кворума, сообщает пресс-служба парламента. Поскольку спустя четыре часа после начала заседание не было обеспечено необходимого кворума, то на основании ч. 4 ст. 51 «О регламенте Национального собрания» заседание объявляется несостоявшимся, объяснил спикер Национального собрания Армении Ара Баблоян.

Некоторые из депутатов не смогли попасть на заседания​ из-за акций протестов, возобновившихся в Ереване. Так, вице-спикер парламента Армении, депутат от Республиканской партии Арпине Ованнисян ранее рассказала РБК, что не может выйти из своего дома в Ереване из-за протестующих, в результате чего не может попасть на заседание парламента. «Они заблокировали выход из квартиры, под окном скандируют лозунги. Просто ужас», — сказала она.

Позднее в разговоре с РБК Ованнисян уточнила, что заседание парламента, запланированное на среду, не состоялось, так как не было кворума. Депутаты не смогли добраться до парламента, объяснила она.

Видео: Елизавета Антонова / РБК

Помимо этого, еще утром в среду секретарь оппозиционной фракции «Царукян» Ваге Энфиаджян заявил, что фракция объявляет политический бойкот. «Учитывая сложившуюся в стране беспрецедентную ситуацию, фракция «Царукян» объявляет политический бойкот и не будет принимать участие в текущем четырехдневном заседании парламента», — приводит его слова агентство «Новости Армении».

Протестующие в Армении перекрыли улицы и железные дороги. Фотогалерея Еще 13 фото
Фотогалерея

2 мая в стране возобновились массовые акции протеста. Поводом для них послужил тот факт, что накануне парламент Армении не смог избрать на специальном заседании лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна в качестве нового премьер-министра страны. Для его избрания не хватило необходимого числа голосов.

Видео: Елизавета Антонова / РБК

В итоге демонстранты заблокировали метро и аэропорт в Ереване, а также перекрыли железнодорожное движение по всей республике. Сам Никол Пашинян обратился к протестующим и призвал их освободить все магистрали к 17:00 по местному времени.

Вопрос избрания премьера будет обсуждаться в парламенте 8 мая, сказано в заявлении спикера парламента.