Лента новостей
Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк
В Армении сорвалось заседание парламента
Политика, 02 мая, 15:22
0
В Армении сорвалось заседание парламента
Армянский парламент так и не смог собрать кворум. Оппозиционная фракция «Царукян» объявила политический бойкот, некоторым из депутатов помешали приехать на заседание протестующие
Валерий Осипян (второй справа) и Никол Пашинян (второй слева) (Фото: Арам Нерсесян / РИА Новости)

Парламент Армении 2 мая так и не смог провести заседание из-за отсутствия кворума, сообщает пресс-служба парламента. Поскольку спустя четыре часа после начала заседание не было обеспечено необходимого кворума, то на основании ч. 4 ст. 51 «О регламенте Национального собрания» заседание объявляется несостоявшимся, объяснил спикер Национального собрания Армении Ара Баблоян.

Некоторые из депутатов не смогли попасть на заседания​ из-за акций протестов, возобновившихся в Ереване. Так, вице-спикер парламента Армении, депутат от Республиканской партии Арпине Ованнисян ранее рассказала РБК, что не может выйти из своего дома в Ереване из-за протестующих, в результате чего не может попасть на заседание парламента. «Они заблокировали выход из квартиры, под окном скандируют лозунги. Просто ужас», — сказала она.

Позднее в разговоре с РБК Ованнисян уточнила, что заседание парламента, запланированное на среду, не состоялось, так как не было кворума. Депутаты не смогли добраться до парламента, объяснила она.

Видео: Елизавета Антонова / РБК

Помимо этого, еще утром в среду секретарь оппозиционной фракции «Царукян» Ваге Энфиаджян заявил, что фракция объявляет политический бойкот. «Учитывая сложившуюся в стране беспрецедентную ситуацию, фракция «Царукян» объявляет политический бойкот и не будет принимать участие в текущем четырехдневном заседании парламента», — приводит его слова агентство «Новости Армении».

Протестующие в Армении перекрыли улицы и железные дороги. Фотогалерея Еще 13 фото
Фотогалерея

2 мая в стране возобновились массовые акции протеста. Поводом для них послужил тот факт, что накануне парламент Армении не смог избрать на специальном заседании лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна в качестве нового премьер-министра страны. Для его избрания не хватило необходимого числа голосов.

Видео: Елизавета Антонова / РБК

В итоге демонстранты заблокировали метро и аэропорт в Ереване, а также перекрыли железнодорожное движение по всей республике. Сам Никол Пашинян обратился к протестующим и призвал их освободить все магистрали к 17:00 по местному времени.

Вопрос избрания премьера будет обсуждаться в парламенте 8 мая, сказано в заявлении спикера парламента.