Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 21:27 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Спорт, 21:24 «Чуть не сломали Большунова». Чего не хватило России до золота в эстафете Спорт, 21:21 События недели: листинг Fix Price, нефть по $69 и новые санкции Инвестиции, 21:12 Украина попросила у США ввести новые всеобъемлющие санкции против России Политика, 21:11 Олег Знарок установил рекорд по количеству матчей в Кубке Гагарина Спорт, 20:56
Политика ,  
0 

В Одессе полиция нашла гранаты рядом с местом панихиды по жертвам 2 мая

Полиция обнаружила гранаты недалеко от места, где должна пройти траурная церемония в память о погибших в результате столкновений в центре Одессы
Траурный митинг у Дома профсоюзов, 2 мая 2015 года
Траурный митинг у Дома профсоюзов, 2 мая 2015 года (Фото: Андрей Малиновский/ТАСС)

Как сообщает издание «Думская», пакет с гранатами был обнаружен в подземном переходе рядом с железнодорожным вокзалом Одессы и площадью Куликово поле, где должна пройти панихида по погибшим 2 мая 2014 года.

Именно обнаружением гранат в МВД объяснили перекрытие площади. Как сообщил изданию глава областного полицейского управления Георгий Лорткипанидзе, около 8 утра поступило сообщение о том, что Куликово поле заминировано, а сверток с гранатами удалось найти в ходе проведенной проверки.

Лорткипанидзе сообщил, что полицейские и взрывотехники повторно проверяют Дом профсоюзов и прилегающий к нему район, попросив одесситов с пониманием отнестись к этому.

По последним данным, полицейские и бойцы Национальной гвардии по-прежнему не пускают людей к Дому профсоюзов, куда местные жители хотят возложить цветы.

Ранее сообщалось, что в понедельник правительственные здания, Куликово поле, а также Соборная площадь были взяты под особую охрану сотрудниками полиции, а также бойцами спецподразделений.

2 мая исполняется два года со дня массовых беспорядков в Одессе. Тогда в результате драки в центре города и пожаре в Доме профсоюзов погибли 48 человек. Официальное расследование гибели людей до сих пор не завершено.