Лента новостей
В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13
Политика ,  
0 
В Одессе полиция нашла гранаты рядом с местом панихиды по жертвам 2 мая
Полиция обнаружила гранаты недалеко от места, где должна пройти траурная церемония в память о погибших в результате столкновений в центре Одессы
Траурный митинг у Дома профсоюзов, 2 мая 2015 года (Фото: Андрей Малиновский/ТАСС)

Как сообщает издание «Думская», пакет с гранатами был обнаружен в подземном переходе рядом с железнодорожным вокзалом Одессы и площадью Куликово поле, где должна пройти панихида по погибшим 2 мая 2014 года.

Именно обнаружением гранат в МВД объяснили перекрытие площади. Как сообщил изданию глава областного полицейского управления Георгий Лорткипанидзе, около 8 утра поступило сообщение о том, что Куликово поле заминировано, а сверток с гранатами удалось найти в ходе проведенной проверки.

Лорткипанидзе сообщил, что полицейские и взрывотехники повторно проверяют Дом профсоюзов и прилегающий к нему район, попросив одесситов с пониманием отнестись к этому.

По последним данным, полицейские и бойцы Национальной гвардии по-прежнему не пускают людей к Дому профсоюзов, куда местные жители хотят возложить цветы.

Ранее сообщалось, что в понедельник правительственные здания, Куликово поле, а также Соборная площадь были взяты под особую охрану сотрудниками полиции, а также бойцами спецподразделений.

2 мая исполняется два года со дня массовых беспорядков в Одессе. Тогда в результате драки в центре города и пожаре в Доме профсоюзов погибли 48 человек. Официальное расследование гибели людей до сих пор не завершено.