Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС предложили запретить систему распознавания лиц в публичных местах Политика, 20:09 Суд арестовал по делу о хищениях секты «бога Кузи» заслуженную артистку Общество, 20:05 Монету с портретом отрекшегося ради любви короля продали за £1 млн Общество, 20:05 МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА Спорт, 19:49 Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50
Политика ,  
0 

В Одессе полиция оцепила место панихиды по погибшим 2 мая

Полиция и Национальная гвардия Украины оцепили площадь Куликово поле в Одессе, где должен пройти траурный митинг в память о погибших 2 мая 2014 года
Траурный митинг у Дома профсоюзов, 2 мая 2015 года (Фото: Павел Пахоменко/ТАСС)

Как сообщает одесское издание «Думская», части полиции и Национальной гвардии Украины оцепили район площади Куликово поле в Одессе. В этот район стянуты части спецподразделений, желающие попасть к Дому профсоюзов должны пройти через металлоискатели.

Издание отмечает, что возле площади собираются люди, которые пришли возложить цветы к Дому профсоюзов, однако их не пускают, объясняя это проверкой информации о том, что площадь заминирована.

По данным издания «Вести», улицы Одессы патрулирует спецназ «Альфа». Спикер СБУ Елена Гитлянская появление подразделения в городе объяснила стремлением обеспечить безопасность жителей города.

Помимо площади Куликово поле под особую охрану взяты здания мэрии и администрации области, а также Соборная площадь Одессы.

2 мая исполняется два года со дня массовых беспорядков в Одессе. Тогда в результате драки в центре города и пожаре в Доме профсоюзов погибли 48 человек. Официальное расследование гибели людей до сих пор не завершено.