Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38 Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28 National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21
Политика ,  
0 

В Одессе полиция оцепила место панихиды по погибшим 2 мая

Полиция и Национальная гвардия Украины оцепили площадь Куликово поле в Одессе, где должен пройти траурный митинг в память о погибших 2 мая 2014 года
Траурный митинг у Дома профсоюзов, 2 мая 2015 года (Фото: Павел Пахоменко/ТАСС)

Как сообщает одесское издание «Думская», части полиции и Национальной гвардии Украины оцепили район площади Куликово поле в Одессе. В этот район стянуты части спецподразделений, желающие попасть к Дому профсоюзов должны пройти через металлоискатели.

Издание отмечает, что возле площади собираются люди, которые пришли возложить цветы к Дому профсоюзов, однако их не пускают, объясняя это проверкой информации о том, что площадь заминирована.

По данным издания «Вести», улицы Одессы патрулирует спецназ «Альфа». Спикер СБУ Елена Гитлянская появление подразделения в городе объяснила стремлением обеспечить безопасность жителей города.

Помимо площади Куликово поле под особую охрану взяты здания мэрии и администрации области, а также Соборная площадь Одессы.

2 мая исполняется два года со дня массовых беспорядков в Одессе. Тогда в результате драки в центре города и пожаре в Доме профсоюзов погибли 48 человек. Официальное расследование гибели людей до сих пор не завершено.