Лента новостей
Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44
Политика ,  
0 
В Одессе полиция оцепила место панихиды по погибшим 2 мая
Полиция и Национальная гвардия Украины оцепили площадь Куликово поле в Одессе, где должен пройти траурный митинг в память о погибших 2 мая 2014 года
Траурный митинг у Дома профсоюзов, 2 мая 2015 года (Фото: Павел Пахоменко/ТАСС)

Как сообщает одесское издание «Думская», части полиции и Национальной гвардии Украины оцепили район площади Куликово поле в Одессе. В этот район стянуты части спецподразделений, желающие попасть к Дому профсоюзов должны пройти через металлоискатели.

Издание отмечает, что возле площади собираются люди, которые пришли возложить цветы к Дому профсоюзов, однако их не пускают, объясняя это проверкой информации о том, что площадь заминирована.

По данным издания «Вести», улицы Одессы патрулирует спецназ «Альфа». Спикер СБУ Елена Гитлянская появление подразделения в городе объяснила стремлением обеспечить безопасность жителей города.

Помимо площади Куликово поле под особую охрану взяты здания мэрии и администрации области, а также Соборная площадь Одессы.

2 мая исполняется два года со дня массовых беспорядков в Одессе. Тогда в результате драки в центре города и пожаре в Доме профсоюзов погибли 48 человек. Официальное расследование гибели людей до сих пор не завершено.