Лента новостей
Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13
Политика ,  
0 
Боевики "Талибана" грозят США новыми атаками после смерти У.бен Ладена
Боевики террористической группировки "Талибан" грозят новыми атаками США после смерти "террориста номер один" Усамы бен Ладена. Представители "Талибана" отметили, что теракты будут совершены также в Пакистане, где будут убиты представители местных властей, оказавших поддержку США в операции по устранению идейного вдохновителя "Аль-Кайеды", и представители пакистанской армии, непосредственно участвовавшие в операции.

По словам террористов, мести не удастся избежать даже президенту Пакистана Асифу Али Зардари, передает Reuters.

Представители движения "Хамас" выразили сожаление в связи с утратой "святого воина Ислама". "Мы рассматриваем это (устранение У.бен Ладена) как продолжение политики США, основанной на угнетении мусульман и арабов", – заявили сегодня представители движения.

Лидер исламистской террористической организации "Аль-Кайеда" У.бен Ладен был убит сегодня в особняке в городе Абботтабад в 50 км от Исламабада. "Террорист номер один" уничтожен в результате наземной операции при поддержке с воздуха: после завязавшейся перестрелки идейный вдохновитель "Аль-Кайеды" был убит выстрелом в голову.

В проведении операции содействие США оказали власти Пакистана. Личность У.бен Ладена установлена спецназом США по внешнему виду, тест ДНК в настоящий момент проводится.

Согласно данным Вашингтона, помимо У.бен Ладена в ходе 40-минутного штурма особняка погибли также его сын, еще двое мужчин и женщина (предположительно, младшая из жен террориста). Все американцы вернулись живыми, но потеряли вертолет – из-за технической неисправности.

Ранее в пакистанских СМИ прошла информация о том, что в ночь с 1 на 2 мая недалеко от военной академии Пакистана в г.Абботтабад в 50 км от Исламабада потерпел крушение боевой вертолет военно-воздушных сил Пакистана. Точной информации относительно того, был ли связан данный инцидент с ликвидацией У.бен Ладена, нет, однако очевидцы происшествия говорят о том, что на месте событий перед крушением, по всей видимости, происходила перестрелка. Сообщалось также, что в результате инцидента погиб один и пострадали два человека.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: