Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Инвестидея: PayPal. Сильный бизнес с перспективой глобального лидерства Pro, 10:48 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 10:45 Не упустить момент: почему продавать квартиру лучше сейчас Партнерский материал, 10:44 Шайба Сергачева помогла «Тампе-Бэй» победить «Каролину» в матче НХЛ Спорт, 10:40 Минздрав опроверг планы купить лишь половину нужных лекарств от гемофилии Общество, 10:40 В Ленинградской области во время перестрелки в кафе убили мужчину Общество, 10:36 Риелторы сообщили о 30-процентном росте цен на элитное жилье в Москве Недвижимость, 10:33 Почему «ВТБ Арена» стал точкой притяжения в историческом центре Москвы Партнерский материал, 10:32 Как согласовать строительство частного дома в Москве. Инструкция Недвижимость, 10:28 Умер актер из фильма «Ворошиловский стрелок» Вячеслав Голоднов Общество, 10:27 Власти Москвы сообщили о готовности к «британскому» штамму коронавируса Общество, 10:26 В Красноярском крае утвердили программу повышения финансовой грамотности Пресс-релиз, 10:20 Взрыв газа в жилом доме в Нижнем Новгороде. Видео Общество, 10:17 Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 10:16
Политика ,  
0 

МИД России: Террористов рано или поздно настигает возмездие

Ликвидация Усамы бен Ладена – одиозной фигуры, "террориста номер один" – знаковый момент в деле борьбы с международным терроризмом. Такую оценку случившемуся дало сегодня министерство иностранных дел РФ.

Это нерядовое для всей антитеррористической коалиции событие будет иметь долгосрочное практическое значение с точки зрения "обезглавливания" преступной организации, отмечается в сообщении департамента информации и печати МИД России.

Устранение У.бен Ладена, подчеркивает российское внешнеполитическое ведомство, станет важным символом, поскольку произошло в канун 10-летия терактов в США 11 сентября 2001г. "Будучи партнерами по антитеррористической коалиции, разделяем чувства американцев. Ценим, что российские власти были соответствующим образом проинформированы до официального заявления президента США Барака Обамы", – говорится в сообщении.

В МИДе отметили закономерность итога: "Бен Ладена, Басаева и прочих им подобных рано или поздно настигает возмездие. Важнейший принцип в борьбе с террористами, как и преступностью вообще, - обеспечить наступление ответственности за содеянное. В этом смысле успех американского спецназа, как и результативная работа российских спецслужб на Северном Кавказе, в том числе с эмиссарами "Аль-Каиды", имеет универсальное значение. Это ясный сигнал об исторической бесперспективности терроризма и неотвратимой ответственности за его злодеяния".

Напомним, лидер исламистской террористической организации "Аль-Кайеда" У.бен Ладен был убит сегодня в особняке в городе Абботтабад в 50 км от Исламабада, столицы Пакистана. Как сообщил президент США Барак Обама, неделей ранее спецслужбы США получили достоверную информацию о местонахождении международного террориста.

Прямой приказ Б.Обамы о проведении операции по уничтожению У.бен Ладена был исполнен 2 мая (1 мая – по американскому времени). При осуществлении операции содействие США оказали власти Пакистана. Личность У.бен Ладена установлена спецназом США по внешнему виду, тест ДНК проводится.