Лента новостей
В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика
Грузинская оппозиция переходит к "действенным шагам"
Политика, 02 мая 2009, 07:27
0
Грузинская оппозиция переходит к "действенным шагам"
Грузинская оппозиция намерена 4 мая 2009г. возобновить акции протеста с требованием отставки президента страны Михаила Саакашвили. Как сообщили лидеры оппозиции на митинге в Тбилиси, акции гражданского неповиновения будут представлять собой "действенные шаги".

"С понедельника (4 мая) мы начинаем новую борьбу, с новой тактикой и форматом", - уточнил один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе. Оппозиционеры еще раз подтвердили, что их акция будет завершена после отставки президента.

Напомним, грузинская оппозиция 9 апреля 2009г. начала проведение акций протеста, требуя от М.Саакашвили в течение суток добровольно уйти в отставку. Но 10 апреля глава грузинского государства заявил, что не намерен уходить, и предложил оппозиции сесть за стол переговоров. Оппозиция объявила о всеобщем неповиновении, однако при этом согласилась на диалог с М.Саакашвили, но только в случае их публичности и только по вопросу его отставки.

С 13 апреля с.г. оппозиция начала вторую волну гражданского неповиновения, перед президентской резиденцией в Тбилиси проводились круглосуточные акции. На территории, прилегающей к резиденции, оппозиционеры установили несколько десятков палаток и две камеры-клетки. Также с 23 апреля оппозиция начала акции преследования М.Саакашвили.

Вчера, 1 мая 2009г. грузинская оппозиция пикетировала здание государственного телеканала и организовала коридор позора. Таким образом оппозиционеры предполагали способствовать возвращению государственного телеканала народу страны и протестовать против необъективного освещения событий в Тбилиси.

В частности, с утра лидеры оппозиции и их сторонники пикетировали все входы в здания телевидения. Для тех сотрудников телеканала, которые были намерены пройти на работу они организовывали коридоры позора.

Кроме того, оппозиционеры и их сторонники пикетируют здания государственной канцелярии, парламента и государственного телевидения. Они также начали мобилизацию своих сторонников во всех регионах страны, которых привозят в Тбилиси для участия в акциях.