Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава «Уральских авиалиний» рассказал о работе пилота Юсупова Общество, 12:31 В Кремле оценили решение ДНР провести парад Победы 24 июня Политика, 12:28 Кремль заявил о необходимости обсудить по дипканалам приглашение на G7 Политика, 12:23 Песков ответил на вопрос о сохранении особого положения в Москве Политика, 12:22 Загитова сообщила о правилах тренировок в Новогорске во время пандемии Спорт, 12:19 В Крыму задержали подозреваемого в убийстве шестилетней девочки Общество, 12:11 Серверы безопасности критически важных объектов будут собирать в Нальчике Партнерский материал, 12:10 Что происходило с биткоином в 2020 году. Инфографика Крипто, 12:10 Антикризисное трудоустройство: куда идет эволюция рынка труда РБК и Центр поддержки экономики, 12:09 Как выбрать подрядчика для создания сайта Pro, 12:05 Разговоры на кухне: Дапкунайте, Зарьков и другие в подкасте #Москвастобой Стиль, 12:05 Робот «Алиса» научился рисовать картины по просьбе пользователя Технологии и медиа, 12:04 Оборот нелегальных игрушек в России достиг 30 млрд руб. Бизнес, 12:01 «Зеленый» подкаст РБК Тренды: как превратить бытовые отходы в ресурсы Зеленая экономика, 12:00 
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин предоставил губернаторам дополнительные полномочия

Руководители регионов лучше знают обстановку на местах, именно они должны решать, в каком объеме необходимо вводить ограничительные меры для борьбы с эпидемией коронавируса COVID-19
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Главы субъектов федерации получат дополнительные полномочия, заявил президент Владимир Путин в обращении к нации. Именно они, подчеркнул президент, будут решать, в каком объеме вводить ограничительные карантинные меры, исходя из ситуации в регионе.

«Главам субъектов Федерации по моему указу будут предоставлены дополнительные полномочия. До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территорий, как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры», — сказал Путин.

Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Президент отметил, что «у нас большая, очень большая страна, разная плотность населения» и в некоторых регионах коронавирусная инфекция уже создала серьезную угрозу, «как в Москве, где переломить ситуацию — несмотря на принимаемые меры федеральных и городских властей — пока не удается». «А есть регионы, которых, к сожалению, все меньше и меньше, где еще не зафиксировано, слава богу, ни одного случая заболевания», — пояснил Путин.

Где-то, сказал президент, нужны более жесткие меры, а где-то достаточно точечных решений. «Эти особенности надо учитывать», — резюмировал глава государства.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Сразу же после телевизионного обращения президента на сайте Кремля был опубликован соответствующий указ. Главы регионов получили право определять границу территорий, на которых будут действовать ограничительные меры, приостанавливать работу предприятий в регионе, устанавливать режим передвижения людей и транспортных средств (кроме транспорта, задействованного в межрегиональных перевозках, устанавливать сроки действия ограничительных мер.

Губернаторы не вправе прекращать работу непрерывно работающих предприятий, аптек и медицинских организаций, предприятий по реализации продуктов питания и товаров первой необходимости и некоторых других.

С первым обращением к нации после начала эпидемии коронавируса в стране президент Путин выступил 25 марта. Тогда он объявил о нерабочей неделе с 28 марта по 3 апреля и множестве других мер по поддержке населения и бизнеса. Кроме того, для тех, кто выводит доходы в виде дивидендов на зарубежные счета, введена ставка налогов в размере 15%. Для граждан, общий объем вкладов и вложений в долговые ценные бумаги которых превышает 1 млн руб., установлен налог на процентный доход в 13%.