Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету Экономика, 01:10 Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса Финансы, 01:00 Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех Общество, 00:49 Число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 1,5 млн человек Общество, 00:21 Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы Общество, 00:20 При возгорании в московском доме престарелых пострадал пожарный Общество, 00:18 Сбербанк раскрыл число обращений за кредитами на зарплаты под 0% Финансы, 00:00 Эксперты предупредили о волне повторных атак на жертв кибермошенников Технологии и медиа, 00:00 Абызов женился в СИЗО «Лефортово» Общество, 08 апр, 23:59 Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика Зеленая экономика, 08 апр, 23:40  В России не зафиксировали повторных случаев заражения коронавирусом Общество, 08 апр, 23:32 Дарья Клишина назвала причину переезда российских спортсменов в США Спорт, 08 апр, 23:15 Киев и Донбасс договорились об обмене 37 человек Политика, 08 апр, 23:14 СК завел уголовное дело о пожаре в московском доме престарелых Общество, 08 апр, 23:11
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

МИД Колумбии ответил на предостережение Совета Федерации о Венесуэле

Совфед России направил Колумбии предупреждение, в котором говорилось, что применение зарубежными странами военной силы в поддержку оппозиции в Венесуэле будет считать агрессией. В Боготе отвергли обвинения в таких попытках
Карлос Трухильо (Фото: Luisa Gonzalez / Reuters)

МИД Колумбии отреагировал на предостережение, которое в адрес властей страны направил российский Совет Федерации. Заявление, в котором излагалась позиция страны, зачитал глава ведомства Карлос Трухильо. Видео размещено в Twitter колумбийского МИДа.

«Колумбия повторяет, что процесс перехода к демократии должен проводиться венесуэльцами самостоятельно, в рамках Конституции и международного права. Он должен поддерживаться политическими и дипломатическими мерами, без применения силы», — заявил Трухильо.

Послание российского Совета Федерации было передано в Боготу 28 марта. Российский посол Сергей Кошкин направил его в колумбийский парламент. В письме говорилось, что незаконное применение силы против Венесуэлы другими государствами в интересах оппозиции будет воспринято как акт агрессии против суверенного государства.

В феврале Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией. Этому предшествовал ряд столкновений на границе двух государств между сторонниками оппозиции, сторонниками правящего президента Николаса Мадуро и венесуэльскими военными. «Наше терпение исчерпано, мы не можем больше мириться с тем, что территория Колумбии используется для нападений на Венесуэлу. По этой причине я решил разорвать все политические и дипломатические отношения с фашистским правительством Колумбии», — объявил Мадуро на митинге.

СМИ узнали о дезертирстве 400 венесуэльских военных в Колумбию
Политика