Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
По меньшей мере шесть человек пострадали при стрельбе в Вашингтоне Общество, 06:14 Задержанных в Японском море браконьеров из КНДР доставили в Находку Общество, 06:12 Минприроды в 400 раз подняло стоимость всех русских зверей Экономика, 06:00 Мужчина покончил с собой в офисе Facebook в Калифорнии Общество, 05:59 В приморском Уссурийске загорелся одноэтажный овощной склад Общество, 05:41 Москва поднялась на 17 мест в рейтинге финансовых центров Бизнес, 05:29 Роспотребнадзор выступил за запрет продажи алкоголя в жилых домах Общество, 05:26 Трамп провел встречу с главой Facebook Марком Цукербергом Политика, 05:06 Эксперты допустили создание в КНДР подлодки с баллистическими ракетами Политика, 04:52 В «Нафтогазе» сообщили о подготовке к остановке транзита российского газа Политика, 04:44 На учениях в Оренбургской области состоялся запуск ракеты «Искандер-М» Политика, 04:22 СМИ узнали о возможной отмене праздников из-за «регуляторной гильотины» Общество, 04:13 В Турции двоих детей из Екатеринбурга облили горящим маслом Общество, 04:01 Конгресс США одобрил выделение военной помощи Украине на $250 млн Политика, 03:40
Дело клана Арашуковых ,  
0 
Путин уволил близкого к семье Арашуковых прокурора Карачаево-Черкесии
По решению президента от должности освобожден прокурор республики Александр Терещенко. Своих постов также лишились руководители транспортных прокуратур двух федеральных округов
Александр Терещенко (Фото: kchr.ru)

Президент Владимир Путин освободил от занимаемой должности Александра Терещенко — главу прокуратуры Карачаево-Черкесии. Об этом говорится на сайте генпрокуратуры России.

Уволены еще несколько высокопоставленных прокуроров, в том числе глава Дальневосточной транспортной прокуратуры Александр Хатунцев и Северо-Западный транспортный прокурор Олег Колесов. На должность прокурора Рязанской области назначен зампрокурора Воронежской области Иван Панченко, а на должность прокурора Алтайского края — первый заместитель прокурора Волгоградской области Александр Руднев, сообщает генпрокуратура.

Фотогалерея 
Дело клана Арашуковых: главные действующие лица

Александр Терещенко был назначен на должность прокурора КЧР в 2014 году указом президента. Был награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» и знаком отличия «За верность закону» III степени.

Два собеседника РБК, близкие к руководству Карачаево-Черкесии, говорят, что Терещенко был приближенным к семье Арашуковых — временно отстраненного сенатора от республики Рауфа Арашукова и его отца, генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз», Рауля Арашукова.

Политика
Аул, где мечты сбываются: возвышение и падение клана Арашуковых

Арашукову-старшему вменяется организация преступного сообщества и особо крупное мошенничество. Следствие считает, что Рауль Арашуков создал организованное преступное сообщество (ОПС), целью которого были махинации с газом ПАО «Газпром». Сообщалось, что за несколько лет ОПС похитило газа на сумму свыше 30 млрд руб. 

Сенатору Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, а также обвинение в двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля.