Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16
Политика ,  
0 

New York Magazine показал на обложке Трампа в образе свиньи

Американский журнал New York Magazine опубликовал обложку нового номера, на которой президент США Дональд Трамп изображен в образе свиньи. Главная статья номера посвящена коррумпированности президентского офиса.

Картинка на обложке обрамлена словами: «Не тайный сговор... Не некомпетентность... Не жестокость... Это коррупция, идиот. 501 день Трампа и Кº у власти сделали Америку слепой».

Обложку номера в своем Twitter опубликовал журналист издания Яшар Али. Она доступна и в списке выпусков на сайте издания.

Главная статья номера, из-за которой он и получил эту обложку, озаглавлен «Не Россия, а коррупция главная проблема Трампа». Автор статьи — журналист Джонатан Чэйт. В материале указывается на то, что Трамп после прихода в Белый дом не отказался от управления собственной бизнес-империей и может продолжать поддерживать бизнес с помощью своего статуса. В то же время автор напоминает, что коррупционные скандалы и случаи использования политического положения в личных интересах нередки в истории Америки.

Расколовшиеся Штаты: как избиратели оценили год работы Дональда Трампа
Политика
Дональд Трамп

Для Трампа это не первое появление в сатирическом образе в прессе. В феврале 2017 года на обложке Spigel появилось изображение президента, держащего в руках отрубленную голову статуи Свободы. Такое оформление в журнале объяснили опасениями, которые вызывают антииммиграционные инициативы нового лидера нации.

В марте The New Yorker, отреагировав на расследования об участии России в предвыборной кампании Трампа, опубликовал его изображение в образе бабочки, которую под лупой изучает Путин. А в январе 2018 года тот же журнал сатирически ответил на слова президента о странах — «вонючих дырах», откуда в США приезжают мигранты. На обложке номера Трамп оказался в дыре, при этом была видна только его знаменитая прическа.