Лента новостей
В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 26 мая, 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 26 мая, 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 26 мая, 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 26 мая, 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 26 мая, 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 26 мая, 17:59, Экономика
Порошенко продаст Roshen, если станет президентом Украины
Политика, 02 апр 2014, 17:26
0
Порошенко продаст Roshen, если станет президентом Украины
Бизнесмен Петр Порошенко продаст кондитерскую компанию Roshen, если его выберут президентом Украины. "Как глава государства я буду заботиться исключительно о благосостоянии страны", - заявил украинский олигарх в интервью немецкой газете Bild.
Фото: Global Look Press

Порошенко рассказал немецким журналистам и о том, что Западу нужно отреагировать на политику России экономическими санкциями. "Мне кажется, это правильно, если Германия будет бойкотировать российский газ до тех пор, пока Россия не оставит Крым", - сказал он. Журналист ответил, что для Германии это будет трудно сделать. На что Порошенко заявил: "Иногда за демократию приходится платить высокую цену. Тем более, Германия может использовать альтернативные источники энергии".

Порошенко рассказал, чем он займется в первую очередь, если станет президентом. По его словам, прежде всего надо спасти Украину от банкротства, но это требует помощи со стороны ЕС и МВФ и проведения жестких реформ. Он также намерен бороться с коррупцией.

Петр Порошенко – один из кандидатов на пост президента Украины, самовыдвиженец. Его кандидатуру поддержал лидер партии УДАР Виталий Кличко. Порошенко заявил о своем намерении выставить свою кандидатуру на пост президента Украины 28 марта на митинге в Виннице. Состояние бизнесмена журнал Forbes оценивает в $1,6 млрд (седьмое место на Украине). Он владеет группой Roshen, "5 каналом", а также автомобильным заводом, выпускающим микроавтобусы "Богдан". Он заявил, что президентская кампания будет финансироваться за cчет его собственных средств.

Сегодня суд по интеллектуальным правам постановил взыскать с кондитерского предприятия Roshen, принадлежащего украинскому олигарху Петру Порошенко, 60 млн гривен за нарушения в сфере интеллектуальной собственности. Сумма 212 млн руб. (около $6 млн) должна быть выплачена московской компании "Рот Фронт" в качестве компенсации за незаконное использование бренда конфет "Ласточка", говорится в решении суда. Тяжба между кондитерскими фирмами началась еще в 2010г.

Roshen — украинская кондитерская корпорация, один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. Центральный офис компании находится в Киеве. Помимо украинских, в состав корпорации входят российские, литовские, венгерские, казахстанские и китайские подразделения.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.