Лента новостей
Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто Объем «свободных денег» у россиян в сентябре вырос почти на 5% 12:03, Финансы Сбербанк поднял ставки по ипотеке 11:51, Финансы Сигареты сдают позиции: люди массово выбирают здоровье 11:47, Партнерский материал ВЦИОМ оценил общественную активность россиян 11:47, Общество Глава H&M в России — «РБК Стиль»: «Наш рынок — уникальный, аналогов нет» 11:43, Стиль Минобороны передали очередной полк С-400 «Триумф» 11:33, Политика Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес
Порошенко продаст Roshen, если станет президентом Украины
Политика, 02 апр 2014, 17:26
0
Порошенко продаст Roshen, если станет президентом Украины
Бизнесмен Петр Порошенко продаст кондитерскую компанию Roshen, если его выберут президентом Украины. "Как глава государства я буду заботиться исключительно о благосостоянии страны", - заявил украинский олигарх в интервью немецкой газете Bild.
Фото: Global Look Press

Порошенко рассказал немецким журналистам и о том, что Западу нужно отреагировать на политику России экономическими санкциями. "Мне кажется, это правильно, если Германия будет бойкотировать российский газ до тех пор, пока Россия не оставит Крым", - сказал он. Журналист ответил, что для Германии это будет трудно сделать. На что Порошенко заявил: "Иногда за демократию приходится платить высокую цену. Тем более, Германия может использовать альтернативные источники энергии".

Порошенко рассказал, чем он займется в первую очередь, если станет президентом. По его словам, прежде всего надо спасти Украину от банкротства, но это требует помощи со стороны ЕС и МВФ и проведения жестких реформ. Он также намерен бороться с коррупцией.

Петр Порошенко – один из кандидатов на пост президента Украины, самовыдвиженец. Его кандидатуру поддержал лидер партии УДАР Виталий Кличко. Порошенко заявил о своем намерении выставить свою кандидатуру на пост президента Украины 28 марта на митинге в Виннице. Состояние бизнесмена журнал Forbes оценивает в $1,6 млрд (седьмое место на Украине). Он владеет группой Roshen, "5 каналом", а также автомобильным заводом, выпускающим микроавтобусы "Богдан". Он заявил, что президентская кампания будет финансироваться за cчет его собственных средств.

Сегодня суд по интеллектуальным правам постановил взыскать с кондитерского предприятия Roshen, принадлежащего украинскому олигарху Петру Порошенко, 60 млн гривен за нарушения в сфере интеллектуальной собственности. Сумма 212 млн руб. (около $6 млн) должна быть выплачена московской компании "Рот Фронт" в качестве компенсации за незаконное использование бренда конфет "Ласточка", говорится в решении суда. Тяжба между кондитерскими фирмами началась еще в 2010г.

Roshen — украинская кондитерская корпорация, один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. Центральный офис компании находится в Киеве. Помимо украинских, в состав корпорации входят российские, литовские, венгерские, казахстанские и китайские подразделения.