Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС оштрафовал «Зенит» на ₽100 тыс. после чемпионского матча Спорт, 18:16 Арендатор взорванных складов в Чехии пожаловался на руководство полиции Политика, 18:07 Банк России четвертый год подряд завершил с убытком Финансы, 17:45 Путин предложил создать пункты вакцинации от COVID-19 в дачных поселках Политика, 17:38 Немецкий клуб заявил о желании выкупить у «Динамо» самого дорогого игрока Спорт, 17:24 Аналитики назвали регионы с самыми дорогими частными домами Недвижимость, 17:17 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 17:15 Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» Общество, 17:04 В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46
Протесты в Армении ,  
0 

Президент Армении повторно отказался утвердить отставку главы Генштаба

Армен Саркисян во второй раз отказался подписать направленный ему Пашиняном проект указа об отставке главы Генштаба Оника Гаспаряна. С конца февраля Пашинян и Генштаб находятся в политическом противостоянии
Оник Гаспарян
Оник Гаспарян (Фото: mil.am)

Президент Армении Армен Саркисян во второй раз отказался подписывать указ Пашиняна об отставке главы Генштаба Оника Гаспаряна, говорится в сообщении пресс-службы главы государства. В соответствии с законодательством Армении теперь указ Пашиняна вступит в силу автоматически.

В сообщении пресс-службы президента Армении говорится, что Саркисян «считает безотлагательным разрешение политического кризиса, связанного с увольнением начальника Генштаба Вооруженных сил РА Оника Гаспаряна». Одновременно Саркисян решил обратиться в Конституционный суд с просьбой проверить конституционность поправок, внесенных еще в 2018 году в закон «О воинской службе и статусе военнослужащего».

Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы
Политика
Никол Пашинян с супругой Анной Акопян на шествии в Ереване

Политический кризис в Армении сложился на фоне противостояния премьера с военными. 24 февраля Пашинян заявил в интервью журналистам, что имевшиеся на вооружении армянской армии российские ракетные комплексы «Искандер» оказались неэффективны во время войны и «сработали только на 10%». Слова премьера страны опроверг замглавы Генштаба Тиран Хачатрян, после чего его отправили в отставку.

На следующий день Генштаб Вооруженных сил Армении потребовал ухода Пашиняна из правительства. После этого Пашинян попытался отправить в отставку и главу Генштаба Оника Гаспаряна. В соответствии с законодательством Армении это решение должен утвердить президент страны. Однако Армен Саркисян отказался подписать проект указа. 27 февраля Пашинян повторно направил Саркисяну проект указа об отставке главы Генштаба, 1 марта его поддержал Совбез страны.

Video

На митинге своих сторонников 1 марта Пашинян подтвердил, что намерен продолжить добиваться отставки главы Генштаба Оника Гаспаряна и назвал ее неизбежной.