РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05 «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 20:03 Глава Калмыкии предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Общество, 19:55 Писатели из Петербурга потребовали закрыть дело журналистки Прокопьевой Общество, 19:35 В Подмосковье загорелся направлявшийся в Дагестан автобус Общество, 19:34 Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills РБК и Barrett, 19:18 Семилетняя девочка была убита при стрельбе в День независимости в Чикаго Общество, 19:17 Сенатор не увидел катастрофы для России в появлении у США замены РД-180 Технологии и медиа, 18:32 СМИ узнали о втором подозреваемом в убийстве россиянина в Австрии Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
Политика ,  
0 

Экс-министр спорта Колобков устроился на работу в «Газпром нефть»

Павел Колобков покинул пост министра после ухода правительства Дмитрия Медведева в отставку. В новый кабмин Михаила Мишустина он не попал. Главой «Газпром нефти» является Александр Дюков, президент Российского футбольного союза
Газпром нефть SIBN ₽398,7 +0,72% Купить
Павел Колобков
Павел Колобков (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Совет директоров «Газпром нефти» принял решение назначить бывшего министра спорта Павла Колобкова заместителем генерального директора по работе с федеральными органами власти. Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании.

Кроме того, Колобков будет включен в состав правления «Газпром нефти». В сферу его ответственности войдут вопросы координации взаимодействия с российскими министерствами и ведомствами, уточнили в компании.

Павел Колобков родился 22 сентября 1969 года в Москве. Окончив Государственный институт физической культуры, в составе сборной страны стал шестикратным чемпионом мира по фехтованию. В 2000 году завоевал олимпийское золото в личном первенстве. Также является двукратным серебряным и трехкратным бронзовым призером Олимпийских игр по фехтованию на шпагах.

Колобков cчел нужным к 2024 году вовлечь в занятия спортом 55% россиян
Общество

Еще в бытность спортсменом окончил Московскую государственную юридическую академию. В 2007 году был назначен заместителем председателя общества «Динамо». С октября 2010-го — замминистра спорта, туризма и молодежи. Одновременно являлся членом Общественной палаты.

В октябре 2016 года, после ухода Виталия Мутко с поста главы Минспорта, Колобков занял его должность и проработал в ней до января текущего года. Причиной ухода с этого поста стала отставка правительства во главе с Дмитрием Медведевым. Новым министром спорта стал Олег Матыцин.

Сын Патрушева покинет «Газпром нефть» ради новой работы
Бизнес

О том, что Павел Колобков не войдет в новое правительство, которое возглавил Михаил Мишустин, сообщили РБК источник в аппарате правительства, близкий к кабинету министров собеседник, и источник в Минспорта. Комментируя уход с должности министра спорта, Колобков заявил, что ему и его команде удалось усовершенствовать систему управления спортом в стране и модернизировать министерство под поставленные президентом Владимиром Путиным задачи.

Кто из членов правительства Медведева нашел работу. Фотогалерея
Фотогалерея 

Глава «Газпром нефти» Александр Дюков является президентом Российского футбольного союза (РФС). На выборах главы организации, которые состоялись год назад, Дюков был единственным кандидатом на этот пост и получил от 146 участников конференции единогласную поддержку. Он будет занимать должность президента РФС до 21 февраля 2021 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"