Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Для заселения в отели на Кубани детей обяжут сдать тест на COVID-19 Общество, 16:18 Капитан британского эсминца допустил стрельбу по нему в Черном море Политика, 16:15 Заграница нам поможет: как работать с дистрибьюторами на других рынках Pro, 16:09 В Москве начали тестировать беспилотный поезд «Ласточка» Технологии и медиа, 16:08 Определены победители конкурса «Герои пера»-2021 Пресс-релиз, 16:06 В Перми задержали записывавших обращение к Путину из-за стадиона граждан Общество, 16:02 Опыт США: почему не надо делать тест на антитела до и после вакцинации Город, 16:01 Москалькова назвала благотворительность причиной санкций против Гуцериева Политика, 15:59 Туроператоры предупредили о риске срыва сезона в Краснодарском крае Бизнес, 15:56 В Москве загорелся обсерватор для больных COVID-19 Общество, 15:50 Очереди на вакцинацию от COVID-19 в России. Фоторепортаж Общество, 15:39  На Кубани исключили необходимость справок о прививке для детских лагерей Общество, 15:39 Голландский премьер отказался от участия в саммите с Путиным Политика, 15:38 Контрагент изменил договор. Когда суд признает это незаконным Pro, 15:35
Политика ,  
0 

Появилось видео встречи фрегата «Адмирал Эссен» с эсминцем США в Босфоре

«Адмирал Эссен» и USS Donald Cook разминулись в проливе Босфор. USS Donald Cook покидал Черное море после визита на Украину, российский фрегат — возвращался после учений
Фото: Yoruk Isik / Reuters
Фото: Yoruk Isik / Reuters

Турецкое издание Aydinlik опубликовало на YouTube видео, на котором видно, как в проливе Босфор разминулись российский фрегат «Адмирал Эссен» и эсминец ВМС США USS Donald Cook.

Встреча кораблей в проливе состоялась накануне, 1 марта. На видео показано, как они проходят мимо друг друга под мостом через Босфор.

Видео:Aydınlık gazete
Видео: Aydınlık gazete
Video

Американский эсминец выходил из Черного моря после проведения военно-морских учений. Во время визита на Украину USS Donald Cook зашел в порт Одессы. 26 февраля на борту корабля состоялась встреча украинского президента Петра Порошенко со спецпредставителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером.

1 марта эсминец покинул Черное море. В это время за ним следили корабли Черноморского флота, в том числе малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» и разведывательный корабль «Иван Хурс».

Российский фрегат «Адмирал Эссен» в 2017 году принимал участие в боевой операции у берегов Сирии. Осенью 2018 года фрегат входил в состав морской группировки, проводившей учения в Средиземном море.