Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 Юрий Гагарин и бозон Хиггса: каким будет ледовый дворец в Петербурге Недвижимость, 16:17 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42 Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер Авто, 15:41 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 15:29 Как бренду понравиться байеру маркетплейса — советы Lamoda Pro, 15:26 Апартаментам присвоят статус: стоит ли покупать их прямо сейчас Недвижимость, 15:22 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Спорт, 15:17
Зачистки в Дагестане ,  
0 

ФСБ задержала главу Дербентского района Дагестана

В администрации Дербентского района прошли обыски. В отношении главы района Магомеда Джелилова возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий
Магомед Джелилов
Магомед Джелилов (Фото: администрация Дербентского района)

В пятницу, 2 марта, в здании администрации Дербентского района следователи ФСБ провели обыски. После чего задержали главу района Магомеда Джелилова.

В отношении главы района было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных действий с причинением тяжких последствий), рассказал РБК источник в центральном аппарате МВД. Эту информацию подтвердил и источник в правительстве региона.

«В рамках уголовного дела рассматриваются факты незаконного подписания главой администрации постановлений о предоставлении жителям района двух участков площадью по одному гектару каждый», — рассказал источник в полиции. По его словам, в администрации изъяли документацию, связанную с выделением земельных участков.

«Это уже вторая волна обысков в администрации района: первые оперативные мероприятия прошли в середине февраля и были связаны с незаконным оборотом наркотиков», — рассказал РБК источник, близкий к правительству Дагестана.

В Дагестане начались задержания силовиков
Политика
Фото:Никита Попов / РБК

В феврале в Дагестане началась крупная антикоррупционная операция с участием силовиков из федерального центра. В ходе нее были арестованы исполняющий обязанности председателя правительства республики Абдусамад Гамидов, два его заместителя — Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, бывший министр образования Дагестана Шахабас Шахов, а также мэр Махачкалы Муса Мусаев. Обыски и выемки документов прошли в региональных министерствах и районных администрациях. Так, в конце февраля прошли обыски в кабинете врио министра архитектуры, строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова.