Лента новостей
Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36
Зачистки в Дагестане ,  
0 
ФСБ задержала главу Дербентского района Дагестана
В администрации Дербентского района прошли обыски. В отношении главы района Магомеда Джелилова возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий
Магомед Джелилов (Фото: администрация Дербентского района)

В пятницу, 2 марта, в здании администрации Дербентского района следователи ФСБ провели обыски. После чего задержали главу района Магомеда Джелилова.

В отношении главы района было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных действий с причинением тяжких последствий), рассказал РБК источник в центральном аппарате МВД. Эту информацию подтвердил и источник в правительстве региона.

«В рамках уголовного дела рассматриваются факты незаконного подписания главой администрации постановлений о предоставлении жителям района двух участков площадью по одному гектару каждый», — рассказал источник в полиции. По его словам, в администрации изъяли документацию, связанную с выделением земельных участков.

«Это уже вторая волна обысков в администрации района: первые оперативные мероприятия прошли в середине февраля и были связаны с незаконным оборотом наркотиков», — рассказал РБК источник, близкий к правительству Дагестана.

Политика
В Дагестане начались задержания силовиков

В феврале в Дагестане началась крупная антикоррупционная операция с участием силовиков из федерального центра. В ходе нее были арестованы исполняющий обязанности председателя правительства республики Абдусамад Гамидов, два его заместителя — Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, бывший министр образования Дагестана Шахабас Шахов, а также мэр Махачкалы Муса Мусаев. Обыски и выемки документов прошли в региональных министерствах и районных администрациях. Так, в конце февраля прошли обыски в кабинете врио министра архитектуры, строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова.