Лента новостей
Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество
Для избирательной кампании Путина сняли новые ролики
Выборы президента России, 02 мар, 09:38
0
Для избирательной кампании Путина сняли новые ролики
Штаб Владимира Путина начинает вторую агитационную волну кампании. На новых билбордах изображены достопримечательности городов, а новые агитационные ролики содержат призыв поддержать действующего президента на выборах
Владимир Путин (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Предвыборный штаб Владимира Путина начал размещение новых билбордов в рамках второй агитационной волны избирательной кампании. Их установят в почти 300 российских городах и в сельской местности, рассказал РБК пресс-секретарь штаба Путина Андрей Кондрашов. «На билбордах изображены достопримечательности или, другими словами, символы каждого конкретного города [в котором билборд будет установлен]», — добавил он.

На билбордах, предназначенных для Волгограда, изображен монумент «Родина-мать», для Нижнего Новгорода, — Нижегородский кремль, сообщил Кондрашов. На севастопольских билбордах, по его словам, одна из главных городских достопримечательностей — памятник кораблям, на казанских — Казанский кремль, а также вид на мечеть и православный храм.

«Понятно, что жители городов могут придерживаться разных точек зрения о том, что является главным символом их места жительства, и конечно, хорошо было бы провести полномасштабное исследование, однако это слишком дорогостоящее мероприятие», — отметил Кондрашов. Но при выборе символов «штаб постарался учесть мнение большинства жителей каждого города». Изображение достопримечательностей — «это уважение к жителям всех регионов и отражение взглядов Путина, который бережно относится ко всем гражданам страны, где бы они ни жили», объяснил решение разместить символы городов на билбордах Кондрашов.

С 5 марта на государственных телеканалах начнется трансляция новых агитационных роликов президента, в них «речь прежде всего пойдет о созидании», сообщил пресс-секретарь штаба Путина. Критики других кандидатов там не будет. Кроме того, в отличие от роликов первой агитационной волны в новых уже будет содержаться призыв поддержать президента на выборах, отметил Кондрашов.

В штабе Путина «особенно не надеялись», что первые ролики главы государства будут замечены гражданами, утверждает Кондрашов, поскольку их «в четыре раза меньше, чем у каждого из других кандидатов». Однако, по его словам, после результатов соцопросов первый агитационный период признали «в целом удачным».

Согласно опросу ВЦИОМа от 28 февраля ролики Путина видели 42% граждан, при этом положительно их оценили 33%, а отрицательно — 4%.

Ранее РБК сообщал, что основными темами предвыборных роликов Путина станут целостность и укрепление страны, улучшение жизни граждан и социальная справедливость, движение России вперед, уважение традиций, укрепление обороноспособности.

Кондрашов отмечал, что у Путина будет примерно в четыре раза меньше эфирного времени, чем у других кандидатов, поскольку он является самовыдвиженцем, а его оппоненты представляют партии и имеют право на так называемое бесплатное партийное время.

Сам глава государства в роликах не снимался, как не участвовал и в звукозаписях для них.