Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Набиуллина предупредила о рисках из-за создания экосистем Бизнес, 14:07
Кремль назвал вторичным вопрос о переговорах по транзиту газа с Украиной Политика, 13:58
Силуанов не увидел пользы от снижения налогов для борьбы с ростом цен Экономика, 13:57
«От всего сердца»: как Байдены украсили Белый дом. Фотогалерея Общество, 13:55 
Skoda представила обновленный кроссовер Karoq Авто, 13:55
Какой может быть альтернатива опасной воде из кулера РБК и BWS, 13:54
Чемпиона мира по легкой атлетике убили в перестрелке в США Спорт, 13:51
Орешкин предупредил о рисках нового типа монополизма для экономики Финансы, 13:51
Московский зоопарк и Парк Горького закрыли из-за непогоды Город, 13:42
Российский промоушен подписал многократного чемпиона мира по боксу Спорт, 13:42
Акции владельца Zara потеряли более 5% на фоне смены руководства Инвестиции, 13:33
Чубайс пошутил о своей причастности «ко всему плохому» в России Общество, 13:32
Как приготовить настоящий итальянский кофе дома РБК и Coffesso, 13:31
Миллионы свободных людей: как мода на самозанятость изменит рынок труда Pro, 13:28
Политика ,  
0 

Тимати и Михалков выступят с речью на митинге в поддержку Путина

На митинге в поддержку Владимира Путина в «Лужниках» с речами выступят Никита Михалков, Тимати и управляющий партнер ИТ-компании «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов
Тимати
Тимати (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

На митинге в поддержку Владимира Путина, который пройдет под лозунгом «За сильную Россию!» 3 марта в «Лужниках», выступят доверенные лица президента: режиссер Никита Михалков, певец Тимати, сопредседатель предвыборного штаба Путина гендиректор КамАЗа Сергей Когогин, летчик-космонавт Сергей Рязанский и управляющий партнер ИТ-компании «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов. Об этом РБК рассказал пресс-секретарь штаба Путина Андрей Кондрашов. Всего с речами на акции выступят около десяти человек, добавил он.

Запланированы и музыкальные выступления. Согласно информации на сайте кандидата Владимира Путина putin2018.ru, на мероприятии споют Стас Михайлов, Олег Газманов, Николай Басков, Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров, Полина Гагарина, Григорий Лепс, Александр Розенбаум, Зара, Ольга Кормухина, Хор Турецкого, Диана Гурцкая, Тимати.

Митинг продлится порядка двух часов, сказал РБК Кондрашов.

Мероприятие будет оплачено из избирательного фонда кандидата Путина. Пресс-секретарь штаба затруднился назвать точную сумму расходов, поскольку «оплаты еще идут». Информация будет представлена в финансовом отчете кандидата, добавил он. Финансовые отчеты кандидатов публикует на своем сайте ЦИК.

Предвыборный штаб Путина, который является организатором акции, рассчитывает, что в «Лужники» придут не менее 100 тыс. человек, рассказывали ранее источники РБК. Митинги в поддержку того или иного кандидата — традиционный способ мобилизации сторонников, поэтому логично, что этот способ будет использован и во время нынешней кампании, пояснял один из собеседников РБК.

13 февраля на заседании президиума генсовета «Единой России» о предстоящем в «Лужниках» «массовом мероприятии» сообщил секретарь генсовета партии Андрей Турчак. Он призвал единороссов готовиться к акции, при этом не уточнил, чему она будет посвящена.

Предвыборный митинг в поддержку Путина пройдет в «Лужниках» во второй раз. Впервые подобная массовая акция проходила на стадионе во время избирательной кампании 2012 года, на нее, по оценкам МВД, собрались 130 тыс. человек. Путин, занимавший тогда пост премьер-министра, заявил, что «мы с вами народ-победитель» и «не допустим, чтобы кто-нибудь вмешивался в наши внутренние дела».

Митинги в поддержку российских олимпийцев в городах России. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Всего в акциях приняли участие несколько сотен тысяч человек по всей стране. На акцию в Сочи, например, пришли около 10 тыс. человек

3 февраля 2018 года на Васильевском спуске Кремля, а также в ряде крупных российских городов прошла серия патриотических митингов «Россия в моем сердце!». Акции были посвящены 75-й годовщине Победы в Сталинградской битве и поддержке российских спортсменов на Олимпиаде в Пхёнчхане.