Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о спасении Общество, 19:01 Азербайджан заявил о гибели пяти человек из-за обстрела Арменией Политика, 18:56 Военное положение Еревана и Баку, крушение Ан-26. Главные новости РБК Общество, 18:32
Украинский кризис ,  
0 

Число жертв конфликта на Украине достигло 6 тысяч

Число погибших за время вооруженного конфликта на Украине выросло до 6 тыс. человек. Такие данные содержатся в последнем отчете ООН
Женщина возле дома, пострадавшего в результате артобстрела Донецка. Архивное фото
Женщина возле дома, пострадавшего в результате артобстрела Донецка. Архивное фото (Фото: REUTERS 2015)

Управление верховного комиссара ООН по правам человека указывает, что речь идет как о военнослужащих с обеих сторон, так и о гражданском населении, пишет The New York Times. В отчете организации отмечается, что за последние несколько недель сотни человек погибли в ходе боев в районе донецкого аэропорта и в окрестностях населенного пункта Дебальцево.

Обсуждая тему Украины, верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн сообщил, что эксперты обнаружили «беспощадное разрушение инфраструктуры» в Донбассе.

В докладе также говорится о «заслуживающих доверия сообщениях о том, что начиная с декабря на Украину из России перебрасывалось тяжелое вооружение и иностранные бойцы».

В ноябре 2014 года управление ООН по координации гуманитарных вопросов указывало, что в ходе первой фазы военного конфликта на Украине с 13 марта по 8 октября погибли по меньшей мере 4035 человек (включая 298 жертв крушения Boeing рейса MH-17).

В начале февраля в немецком издании Frankfurter Allgemeine появился доклад немецкой разведки, оценившей число погибших на Украине в 50 тыс. человек. Эксперты из спецслужб ФРГ указывали, что официальный Киев значительно занижает собственные потери.

В последние дни в Донбассе продолжился отвод тяжелых вооружений от линии противостояния. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики в воскресенье заявили о том, что со своей стороны завершили отвод артиллерии и танков, предоставив соответствующие данные ОБСЕ. В Киеве одновременно сообщили об отводе 100-миллиметровых орудий и начале второго этапа, который предусматривает перевод в тыл 120-миллиметровых минометов.