Лента новостей
Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40
Украинский кризис ,  
0 
Число жертв конфликта на Украине достигло 6 тысяч
Число погибших за время вооруженного конфликта на Украине выросло до 6 тыс. человек. Такие данные содержатся в последнем отчете ООН
Женщина возле дома, пострадавшего в результате артобстрела Донецка. Архивное фото (Фото: REUTERS 2015)

Управление верховного комиссара ООН по правам человека указывает, что речь идет как о военнослужащих с обеих сторон, так и о гражданском населении, пишет The New York Times. В отчете организации отмечается, что за последние несколько недель сотни человек погибли в ходе боев в районе донецкого аэропорта и в окрестностях населенного пункта Дебальцево.

Обсуждая тему Украины, верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн сообщил, что эксперты обнаружили «беспощадное разрушение инфраструктуры» в Донбассе.

В докладе также говорится о «заслуживающих доверия сообщениях о том, что начиная с декабря на Украину из России перебрасывалось тяжелое вооружение и иностранные бойцы».

В ноябре 2014 года управление ООН по координации гуманитарных вопросов указывало, что в ходе первой фазы военного конфликта на Украине с 13 марта по 8 октября погибли по меньшей мере 4035 человек (включая 298 жертв крушения Boeing рейса MH-17).

В начале февраля в немецком издании Frankfurter Allgemeine появился доклад немецкой разведки, оценившей число погибших на Украине в 50 тыс. человек. Эксперты из спецслужб ФРГ указывали, что официальный Киев значительно занижает собственные потери.

В последние дни в Донбассе продолжился отвод тяжелых вооружений от линии противостояния. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики в воскресенье заявили о том, что со своей стороны завершили отвод артиллерии и танков, предоставив соответствующие данные ОБСЕ. В Киеве одновременно сообщили об отводе 100-миллиметровых орудий и начале второго этапа, который предусматривает перевод в тыл 120-миллиметровых минометов.