Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Пентагона сообщил о соблюдении режима прекращения огня в Сирии Политика, 06:12 «Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58 На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию Общество, 04:55 Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» Политика, 04:34 В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов Общество, 04:11 В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе Политика, 03:52 Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета Общество, 03:02 СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43 Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03
Украинский кризис ,  
0 
Число жертв конфликта на Украине достигло 6 тысяч
Число погибших за время вооруженного конфликта на Украине выросло до 6 тыс. человек. Такие данные содержатся в последнем отчете ООН
Женщина возле дома, пострадавшего в результате артобстрела Донецка. Архивное фото (Фото: REUTERS 2015)

Управление верховного комиссара ООН по правам человека указывает, что речь идет как о военнослужащих с обеих сторон, так и о гражданском населении, пишет The New York Times. В отчете организации отмечается, что за последние несколько недель сотни человек погибли в ходе боев в районе донецкого аэропорта и в окрестностях населенного пункта Дебальцево.

Обсуждая тему Украины, верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн сообщил, что эксперты обнаружили «беспощадное разрушение инфраструктуры» в Донбассе.

В докладе также говорится о «заслуживающих доверия сообщениях о том, что начиная с декабря на Украину из России перебрасывалось тяжелое вооружение и иностранные бойцы».

В ноябре 2014 года управление ООН по координации гуманитарных вопросов указывало, что в ходе первой фазы военного конфликта на Украине с 13 марта по 8 октября погибли по меньшей мере 4035 человек (включая 298 жертв крушения Boeing рейса MH-17).

В начале февраля в немецком издании Frankfurter Allgemeine появился доклад немецкой разведки, оценившей число погибших на Украине в 50 тыс. человек. Эксперты из спецслужб ФРГ указывали, что официальный Киев значительно занижает собственные потери.

В последние дни в Донбассе продолжился отвод тяжелых вооружений от линии противостояния. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики в воскресенье заявили о том, что со своей стороны завершили отвод артиллерии и танков, предоставив соответствующие данные ОБСЕ. В Киеве одновременно сообщили об отводе 100-миллиметровых орудий и начале второго этапа, который предусматривает перевод в тыл 120-миллиметровых минометов.