Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профсоюз сообщил о задержании медработников после протестов в Кургане Общество, 14:24 Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России Спорт, 14:14 Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29
Политика ,  
0 
Партнеры «Единой России» проиграли выборы в Эстонии
Выборы в эстонский парламент, Рийгокогу, выиграла правящая Партия реформ. Оппозиционная Центристская партия, больше ориентированная на связи с Россией, заняла второе место
Здание парламента Эстонии в Таллине (Фото: REUTERS 2015)

По окончательным данным Республиканской избирательной комиссии, которые приводит эстонское издание Postimees, в поддержку Партии реформ высказались 27,7% избирателей, что обеспечило партии 30 парламентских мандатов. У центристов – 24,8% голосов избирателей и 27 мандатов.

Центристская партия, которая была основным соперником реформистов на нынешних выборах, пользуется в Эстонии репутацией пророссийской. По данным, которые приводит Reuters, около 70% русскоязычных избирателей Эстонии поддерживают центристов. В 2004 году Центристская партия заключила с «Единой Россией» соглашение о сотрудничестве. Лидер центристов Эдгар Сависаар в прошлом году подвергся критике со стороны представителей других партий в связи со своей позицией по поводу событий вокруг Украины. В частности, Сависаар назвал легитимным прошедший в Крыму референдум, по итогам которого полуостров вошел в состав России.

Социал-демократическая партия, которая сейчас входит в правящую коалицию с реформистами, оказалась третьей с 15,2% голосов (это дает партии 15 мандатов).

Пятипроцентный барьер для прохождения в парламент также преодолели «Союз Отечества и Res Publica», Свободная партия и Консервативная народная партия (две последних партии являются в парламенте новыми).

В прошлом составе парламента реформисты контролировали 33 места, у их партнеров по правящей коалиции из Социал-демократической партии – 19 мандатов. Центристской партии принадлежало 21 место в парламенте, а еще 22 – «Союзу Отечества и Res Publica».