Лента новостей
Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58
Политика ,  
0 
НАТО: Россия угрожает миру и безопасности в Европе
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в связи с ситуацией в Крыму заявил, что действия России угрожают миру и безопасности в Европе, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

Расмуссен призвал российскую сторону не идти на эскалацию конфликта и принять меры для урегулирования ситуации.

Глава НАТО подчеркнул, что действия России идут вразрез с принципами ООН.

По поводу ситуации в Крыму президент России Владимир Путин в ночь на 2 марта провел полуторачасовой разговор со своим американским коллегой Бараком Обамой (инициатором переговоров выступил Вашингтон). В разговоре с Обамой Путин заявил, что безопасность русскоязычного населения Крыма находится под угрозой.

Президент США предупредил российского лидера, что агрессивные действия России могут привести "к политической и экономической изоляции" страны.

Как заявил временный президент Украины Александр Турчинов, согласие Совета Федерации на ввод войск в Крым фактически означает объявление войны. Рада уже обратилась к Путину с призывом не вводить войска на полуостров, а также попросила у государств-гарантов безопасности страны по Будапештскому меморандуму обеспечить территориальную целостность Украины и помочь с охраной ядерных объектов.