Лента новостей
Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51 Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях Общество, 15:49 Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13 В России отзовут более 1,3 тыс. машин Audi из-за неполадок Бизнес, 15:04 10 самых удивительных археологических находок последних лет Стиль, 15:01 СК завел уголовное дело из-за долгов по зарплате рабочим Сергиево-Посада Общество, 14:58
Общество ,  
0 
В "антимайдановском" шествии в Москве участвовали 20 тыс. человек
В шествии в "поддержку братского народа Украины" в центре Москвы принимают участие около 20 тыс. человек, сообщает пресс-служба столичного управления МВД России.
Фото: РИА Новости

Акция стартовала на Пушкинской площади в 17:00 мск. Конечным пунктом шествия стал проспект Сахарова. Шествие завершилось около 18:00 мск.

Как сообщил корреспондент РБК, в акции приняли участие барабанщики и трубачи, люди несли лозунги "Путин, мы с тобой", "Не отдадим Севастополь". Были замечены и представители левых движений, которые развернули баннер "Нет войне", но реакции со стороны сторонников ввода войск в Крым и присутствовавших на акции бойцов ОМОНа не последовало.

Кроме того, 2 марта в столице состоялся мотопробег байкерского объединения "Ночные волки" в поддержку жителей Крыма, в котором приняли участие около 50 мотоциклистов и автомобилистов. На Воробьевых горах стартовал автопробег "Своих не бросаем", в котором приняли участие около 50 машин.

Ранее в Москве завершились две антивоенные акции: более 200 человек устроили пикет рядом со зданием Министерства обороны, порядка 500-600 участников с антивоенными лозунгами вышли на Манежную площадь. В ходе акций полиция задержала около 320 активистов.

Напомним, что 1 марта Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину ввести войска на территорию Крыма. Шаги российской стороны вызвали резкую реакцию международного сообщества. Барак Обама в разговоре с Путиным заявил, что в случае агрессии в Крыму Россия окажется в "экономической и политической изоляции". Франция, США и Канада объявили о приостановке подготовки к саммиту G-8 в Сочи, запланированном на июнь 2014г. Канада и Литва отозвали своих послов из Москвы для проведения консультаций.