Лента новостей
Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск к Facebook связанного с Пригожиным издания Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55
Политика ,  
0 
Госсекретарь США пригрозил России торговой блокадой
Госсекретарь США Джон Керри резко осудил действия России в Крыму, пригрозив российским властям международными санкциями вплоть до заморозки счетов и торговой блокады.
Фото: Global Look Press

"Просто немыслимо, что в XXI столетии можно вести себя так, будто на дворе XIX век, - вторгаться в другую страну под абсолютно надуманным предлогом", - заявил Керри в эфире американского телеканала CBS.

То, что сейчас происходит в Крыму, - "неслыханный акт агрессии" со стороны России, полагает Керри. По его словам, США и другие западные державы готовы сурово наказать Россию за вторжение на Украину, в том числе посредством политических и экономических санкций - таких, как запрет на выдачу виз российским чиновникам, блокирование их зарубежных счетов и торговая изоляция России. Глава американского внешнеполитического ведомства также не исключил, что Россия потеряет место в G8.

Вместе с тем госсекретарь США указал, что у России еще есть возможность "сделать правильный выбор" и снять международную напряженность вокруг ее действий на Украине.

О возможности политической и экономической изоляции России в случае агрессивных действий в Крыму в телефонном разговоре с Владимиром Путиным уже заявил президент США Барак Обама. Российскую политику также раскритиковал генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, который назвал российские действия "угрозой миру и безопасности Европы".

Отметим, что Великобритания, США, Канада и Франция уже заявили о приостановке подготовки к участию в саммите G8 в Сочи в июне 2014г.