Лента новостей
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Политика ,  
0 
Нидерланды не пустили Румынию и Болгарию в Шенген
Нидерланды выступили против присоединения Румынии и Болгарии к Шенгенскому соглашению. Заявку этих стран на саммите Евросоюза, открывшемся в четверг, 1 марта, в Брюсселе заблокировал премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

По мнению Амстердама, допускать эти страны в безвизовую зону не предоставляется возможным, пока в них не завершится процесс реформ.

В частности, М.Рютте указал на высокий уровень коррупции и организованной преступности, а также отсутствие надлежащей системы правоохранительных органов и органов юстиции. Помимо Нидерландов отказ в присоединении двух стран к Шенгенскому соглашению поддержала Финляндия, сообщает радиостанция B92.

Напомним, что Нидерланды не впервые блокируют попытки Болгарии и Румынии присоединиться к Шенгенскому соглашению. Летом прошлого года они также наложили вето на вступление этих стран, несмотря на то, что болгарская и румынская сторона перед этим месяц вели переговоры с голландцами.

Шенгенское соглашение — договор, который объединяет большинство стран Западной Европы и предусматривает отмену паспортно-визивого контроля. Для присоединения государства к данному соглашению необходимо одобрение всех уже состоящих в нем участников.

Между тем одним из центральных событий саммита стало получение Сербией официального статуса кандидата на вступление в Евросоюз. Несмотря на продолжающееся противостояние в Косово, лидеры стран ЕС оценили работу сербского правительства направленную на стабилизацию обстановки и единогласно проголосовали за предоставление указанного статуса.