Лента новостей
Минэнерго объяснило ухудшение качества поступающей в Белоруссию нефти Экономика, 19:36 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 19:35 Пасха на Шри-Ланке стала днем терактов Политика, 19:31 Военный совет Судана подтвердил перевод свергнутого президента в тюрьму Политика, 19:23 В штабе Зеленского назвали приоритетом переговоры с Россией Политика, 19:00 Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Енисей». Онлайн Спорт, 19:00 МВД Украины зафиксировало более тысячи сообщений о нарушениях на выборах Общество, 18:59 Порошенко победил на выборах президента Украины в Австралии Политика, 18:55 Студия «Квартал 95» запланировала съемки без Зеленского Общество, 18:51 31-летний итальянский теннисист впервые в карьере выиграл «Мастерс» Спорт, 18:44 В Туве поймали седьмого сбежавшего из изолятора Общество, 18:26 Открылся последний неработавший избирательный участок Украины Политика, 18:26 СМИ сообщили о нападении на лидера турецкой оппозиции в пригороде Анкары Общество, 18:19 Лавров объяснил решение России признать Порошенко президентом Украины Политика, 18:18
Политика ,  
0 
Лихтенштейн вошел в Шенген
Лихтенштейн с 19 декабря присоединяется к Шенгенской зоне и становится 26-й страной - участницей этого соглашения о безвизовом перемещении. Об этом говорится в официальном сообщении Европейской комиссии (ЕК).
Фото: РБК

С момента входа Лихтенштейна в Шенгенскую зону снимается весь пограничный контроль на наземных границах с этой страной. В Совете министров ЕС пришли к заключению, что Лихтенштейн выполнил все необходимые условия для присоединения к Шенгенской зоне.

Шенгенское соглашение о пограничном контроле на внутренних границах между европейскими странами, названное по имени небольшого города в Люксембурге, было подписано в 1985г., однако вступило в силу лишь 10 лет спустя.

Изначально в Шенгенскую зону входили семь европейских государств: Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Германия, Португалия и Испания. Впоследствии к договору присоединились еще несколько стран.

На данный момент за вступление в Шенгенскую зону борются Румыния и Болгария. Кроме того, частично в число стран - участниц соглашения входит Кипр.