Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ДНР сочли саботажем позицию властей Киева об особом статусе Донбасса Политика, 16:47 Авен вспомнил о споре с репортером Washington Post о долларах в России Экономика, 16:43 Минобороны отчиталось о доставке новых комплексов С-400 в Турцию Политика, 16:36 Глава «Спартака» ответил фанату об увольнении Кононова по примеру Карреры Спорт, 16:33 Авен поспорил с Путиным об изжившей себя либеральной идее Политика, 16:29 Виктор Ан одержал победу на первом турнире после возобновления карьеры Спорт, 16:15 Волкер заявил об ослаблении давления Москвы на Киев по транзиту газа Бизнес, 16:11 Представитель Заворотнюк заявил о запрете комментировать ее состояние Общество, 15:53 Патриарх Кирилл заявил о завершении «драмы разделения русского народа» Общество, 15:44 Кенийский легкоатлет установил мировой рекорд в полумарафоне Спорт, 15:38 Как гиперактивные дети становятся лидерами в жизни РБК и Infiniti, 15:37 Олег Сенцов показал фотографию из российской тюрьмы Политика, 15:32 В курганской колонии убили заключенного Общество, 15:15 Аналитики допустили нефть по $100 за баррель после атаки дронов Бизнес, 15:03
Приостановка ДРСМД ,  
0 
Китай призвал Россию через диалог урегулировать конфликт с США по ракетам
Тем не менее президент Владимир Путин уже объявил о приостановке участия России в Договоре о ракетах средней и меньшей дальности. С сегодняшнего дня начинается и процесс выхода США из сделки, заключенной еще в 1987 году
Фото: US AIR FORCE

Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) приведет к серьезным негативным последствиям. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД Китая Гэна Шуана, опубликованном на сайте ведомства.

Пресс-секретарь отметил, что Пекин сожалеет о том, что с сегодняшнего дня, 2 февраля, Вашингтон запускает процедуру выхода из соглашения, заключенного еще в 1987 году.

«Односторонний выход США из ДРСМД может привести к целому ряду серьезных последствий, Китай намерен с особым вниманием следить за развитием событий», — подчеркнул дипломат, потребовав и от России, и от США посредством диалога урегулировать все свои разногласия по ракетам.

Также он выступил против расширения числа участников договора и призывает сохранить текущее соглашение.

«Расширение ДРСМД затронет сложные политические, военные и юридические вопросы. Многие государства выражают озабоченность в связи с этим. Китай выступает против многосторонности договора. Важно отстоять существующее соглашение и выполнить обязательства по нему, а не создавать новый договор», — заключил Гэн Шуан.

Политика
Путин заявил о приостановке участия России в договоре о ракетах

Это заявление было сделано незадолго до того, как президент России Владимир Путин провел переговоры с главами Минобороны и МИД страны Сергеем Шойгу и Сергеем Лавровым, на которых объявил о приостановке участия в ДРСМД. Глава государства подчеркнул, что Москва приняла абсолютно зеркальные меры по отношению к США, которые с сегодняшнего дня, 2 февраля, также начинают постепенный выход из соглашения.