Лента новостей
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
Политика ,  
0 
В.Путин согласился сотрудничать с "Лигой избирателей"
Председатель правительства и кандидат в президенты РФ Владимир Путин согласился сотрудничать с общественным движением "Лига избирателей". Соответствующее письмо было направлено в организацию от штаба В.Путина, оно подписано заместителем руководителя штаба Алексеем Анисимовым, сообщили в "Лиге избирателей".
Фото: РБК

"Мы полностью разделяем ваше мнение о необходимости проведения честных выборов президента РФ 4 марта. Как вы знаете, кандидат в президенты РФ В.Путин инициировал установку на избирательных участках веб-камер и использование прозрачных урн для голосования. По нашему мнению, это существенно снизит возможность нарушений избирательных прав граждан", - говорится в письме.

В нем напоминается, что В.Путин "1 февраля принял предложение "Корпуса наблюдателей" о совместной работе по наблюдению за выборами, а также предложил представителям партии "Яблоко" принять участие в качестве наблюдателей от него на избирательных участках в день голосования".

"Мы благодарны вам за ваше предложение. Уверены, что, объединив усилия, нам удастся обеспечить честные выборы. Ваше предложение о взаимодействии принимаем", - указано в письме.

В заключение "Лиге избирателей" предлагается выделить своего представителя в координационный совет по взаимодействию с независимыми наблюдателями.

В "Лиге" напомнили, что ответные письма в организацию от Михаила Прохорова и Сергея Миронова были подписаны лично кандидатами. Ранее свою готовность сотрудничать с "Лигой" высказали Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов.

"Лига избирателей" была основана в январе этого года известными общественными деятелями - участниками и сторонниками митингов на Болотной и Сахарова. Новая общественная организация ставит перед собой цель объединить активных людей, которые готовы бороться за "честные выборы и честную страну". Среди ее основателей - писатели Борис Акунин и Людмила Улицкая, журналисты Дмитрий Быков и Леонид Парфенов, музыкант Юрий Шевчук.