Лента новостей
МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 15 янв, 22:00, РБК и «Ингосстрах» Водитель из Екатеринбурга приехал за выигранными в лотерею 500 млн руб. 15 янв, 21:52, Общество Гильотина от правительства: как власти хотят снизить требования к бизнесу 15 янв, 21:51, Экономика Эксперты спрогнозировали сокращение числа банков в России на 5–8% в год 15 янв, 21:49, Финансы Лучший бомбардир «Тоттенхэма» пропустит матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 15 янв, 21:38, Спорт CNN узнал об идее Трампа признать лидера оппозиции президентом Венесуэлы 15 янв, 21:36, Политика «Аэрофлот» назвал иск от пассажиров попыткой давления на компанию 15 янв, 21:33, Бизнес Эрдоган назвал вывод войск США из Сирии шагом в правильном направлении 15 янв, 21:23, Политика Минтранс ответил на идею ввести льготы на платные дороги для электрокаров 15 янв, 21:20, Политика
В.Путин согласился сотрудничать с "Лигой избирателей"
Политика, 02 фев 2012, 20:47
0
В.Путин согласился сотрудничать с "Лигой избирателей"
Председатель правительства и кандидат в президенты РФ Владимир Путин согласился сотрудничать с общественным движением "Лига избирателей". Соответствующее письмо было направлено в организацию от штаба В.Путина, оно подписано заместителем руководителя штаба Алексеем Анисимовым, сообщили в "Лиге избирателей".
Фото: РБК

"Мы полностью разделяем ваше мнение о необходимости проведения честных выборов президента РФ 4 марта. Как вы знаете, кандидат в президенты РФ В.Путин инициировал установку на избирательных участках веб-камер и использование прозрачных урн для голосования. По нашему мнению, это существенно снизит возможность нарушений избирательных прав граждан", - говорится в письме.

В нем напоминается, что В.Путин "1 февраля принял предложение "Корпуса наблюдателей" о совместной работе по наблюдению за выборами, а также предложил представителям партии "Яблоко" принять участие в качестве наблюдателей от него на избирательных участках в день голосования".

"Мы благодарны вам за ваше предложение. Уверены, что, объединив усилия, нам удастся обеспечить честные выборы. Ваше предложение о взаимодействии принимаем", - указано в письме.

В заключение "Лиге избирателей" предлагается выделить своего представителя в координационный совет по взаимодействию с независимыми наблюдателями.

В "Лиге" напомнили, что ответные письма в организацию от Михаила Прохорова и Сергея Миронова были подписаны лично кандидатами. Ранее свою готовность сотрудничать с "Лигой" высказали Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов.

"Лига избирателей" была основана в январе этого года известными общественными деятелями - участниками и сторонниками митингов на Болотной и Сахарова. Новая общественная организация ставит перед собой цель объединить активных людей, которые готовы бороться за "честные выборы и честную страну". Среди ее основателей - писатели Борис Акунин и Людмила Улицкая, журналисты Дмитрий Быков и Леонид Парфенов, музыкант Юрий Шевчук.