Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37 США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53
Политика ,  
0 

В.Путин согласился сотрудничать с "Лигой избирателей"

Председатель правительства и кандидат в президенты РФ Владимир Путин согласился сотрудничать с общественным движением "Лига избирателей". Соответствующее письмо было направлено в организацию от штаба В.Путина, оно подписано заместителем руководителя штаба Алексеем Анисимовым, сообщили в "Лиге избирателей".
Фото: РБК
Фото: РБК

"Мы полностью разделяем ваше мнение о необходимости проведения честных выборов президента РФ 4 марта. Как вы знаете, кандидат в президенты РФ В.Путин инициировал установку на избирательных участках веб-камер и использование прозрачных урн для голосования. По нашему мнению, это существенно снизит возможность нарушений избирательных прав граждан", - говорится в письме.

В нем напоминается, что В.Путин "1 февраля принял предложение "Корпуса наблюдателей" о совместной работе по наблюдению за выборами, а также предложил представителям партии "Яблоко" принять участие в качестве наблюдателей от него на избирательных участках в день голосования".

"Мы благодарны вам за ваше предложение. Уверены, что, объединив усилия, нам удастся обеспечить честные выборы. Ваше предложение о взаимодействии принимаем", - указано в письме.

В заключение "Лиге избирателей" предлагается выделить своего представителя в координационный совет по взаимодействию с независимыми наблюдателями.

В "Лиге" напомнили, что ответные письма в организацию от Михаила Прохорова и Сергея Миронова были подписаны лично кандидатами. Ранее свою готовность сотрудничать с "Лигой" высказали Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов.

"Лига избирателей" была основана в январе этого года известными общественными деятелями - участниками и сторонниками митингов на Болотной и Сахарова. Новая общественная организация ставит перед собой цель объединить активных людей, которые готовы бороться за "честные выборы и честную страну". Среди ее основателей - писатели Борис Акунин и Людмила Улицкая, журналисты Дмитрий Быков и Леонид Парфенов, музыкант Юрий Шевчук.