Лента новостей
Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13 В России отзовут более 1,3 тыс. машин Audi из-за неполадок Бизнес, 15:04 10 самых удивительных археологических находок последних лет Стиль, 15:01 СК завел уголовное дело из-за долгов по зарплате рабочим Сергиево-Посада Общество, 14:58 Медведев предложил поднять пособие по уходу за ребенком с 50 руб. Экономика, 14:53 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:51 Минприроды проиграло спор об исключении 16 га земли из «Лосиного острова» Политика, 14:47
Политика ,  
0 
"Сетевые хомячки" А.Навального будут контролировать выборы от КПРФ
Наблюдатели, подготовленные в рамках проекта "Росвыборы", созданного по инициативе топового блогера Алексея Навального, будут контролировать законность процедуры голосования на президентских выборах, в том числе от лица лидера коммунистической партии.
Фото: РБК

Об этом лидер КПРФ Геннадий Зюганов рассказал сегодня в Twitter. "Работать по контролю на выборах будем вместе с Навальным. Заключили соглашение с "Росвыборами". Их наблюдатели от моего имени будут на участках", - сообщил он.

"Росвыборы" - проект, с помощью которого любой желающий может записаться в наблюдатели или стать членом участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса. По информации на 30 января, в проекте в качестве наблюдателей зарегистрировался 10 тыс. 101 человек.

Согласно информации с официального сайта, наблюдатели будут оформлены от штабов Г.Зюганова и Сергея Миронова, а также от СМИ.

От коммунистов на выборы пойдут и наблюдатели из "Лиги избирателей". Г.Зюганов признал, что "общая задача всех общественно-политических сил страны - обеспечить прозрачность процедуры выборов и честность при подведении их итогов".

Напомним, "Лига избирателей" обратилась ко всем кандидатам на пост президента с предложением предоставить своих наблюдателей на выборах 4 марта. Помимо Г.Зюганова, инициативу "Лиги" поддержали Михаил Прохоров, Владимир Жириновский и С.Миронов.

Самовыдвиженец М.Прохоров предоставит волонтерам "Лиги" 150 тыс. мандатов наблюдателей на президентских выборах. "Я всецело поддерживаю любой обмен информацией, который позволит провести выборы 4 марта без нарушений и фальсификаций, поэтому положительно отношусь к вашему предложению о создании единой базы данных для хранения копий протоколов", - сообщил он.

В.Жириновский также пообещал предоставить места всем желающим понаблюдать за выборами. "Мы ждем, двери ЛДПР открыты для любых наблюдателей, контролеров", - заявил политик.

С.Миронов согласился, что наблюдатели "Лиги" "смогут оказать существенное содействие представителям политической партии "Справедливая Россия" в осуществлении наблюдения и контроля с целью пресечения любых нарушений на избирательных участках".

О готовности сотрудничать с наблюдателями из "Лиги избирателей" заявили сегодня и в штабе кандидата в президенты Владимира Путина.

Общественная организация "Лига избирателей" была организована в конце января. Она не ставит перед собой политических целей, ее главная задача - обеспечение честных выборов. Среди основателей "Лиги" - писатели Борис Акунин и Людмила Улицкая, журналисты Дмитрий Быков и Леонид Парфенов, музыкант Юрий Шевчук.