Лента новостей
Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18 Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом Общество, 16:18 Путин подарил Зюганову на юбилей картину и материалы съезда КПСС Политика, 16:14 Какая косметика интересует покупателей Pro, 16:08 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:07 Адвокат сообщил о первом закрытом деле по статье об оскорблении власти Общество, 16:07
Украинский кризис ,  
0 
В Киеве задержали подозреваемого в нападении на журналистов LifeNews
Киевская милиция задержала подозреваемых в нападении на журналистов телеканала LifeNews. Они снимали факельное шествие в столице Украины. Во время него к журналистам подошли неизвестные, потребовали отдать съемку. Когда журналисты отказались это сделать, у них отняли и разбили камеру. Задержанного подозревают сразу по двум статьям уголовного кодекса Украины
Участники марша в честь 106-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры. Киев 2 января 2015 года (Фото: ТАСС)

Сотрудники милиции Киева задержали подозреваемого в нападении на журналистов телеканала LifeNews. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУМВД по Киеву.

«Правоохранители задержали подозреваемое лицо», – сообщили в милиции. Ему грозит обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Украины – ч. 1 ст. 171 («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов») и ч. 2 ст. 186 («Грабеж»).

Нападение на журналистов LifeNews произошло во время съемки сюжета о факельном шествии в Киеве. «Неизвестные, лица которых скрывали маски, толкнули журналистку и отобрали у нее телефон, после чего отняли телекамеру у оператора Александры Ульяновой и разбили технику», – говорилось в сообщении телеканала.

Ульянова рассказала, что к ним подошли неизвестные, попросили предъявить удостоверения и показать отснятый материал. Оператор попробовала снять это на камеру, но неизвестные забрали камеру и сломали ее.

На происшествие отреагировали в МИД России. «Хочется надеяться, что, несмотря на новогодние праздники, международное журналистское сообщество, правозащитники, а также представители международных организаций, ответственные за соблюдение свободы слова, не только зафиксируют, но и дадут надлежащую оценку нападению на наших журналистов», – заявила заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Факельное шествие представителей националистических организаций было приурочено к 106-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры.