Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 26 мая, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 26 мая, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 26 мая, 22:02
Украинский кризис ,  
0 

В Киеве задержали подозреваемого в нападении на журналистов LifeNews

Киевская милиция задержала подозреваемых в нападении на журналистов телеканала LifeNews. Они снимали факельное шествие в столице Украины. Во время него к журналистам подошли неизвестные, потребовали отдать съемку. Когда журналисты отказались это сделать, у них отняли и разбили камеру. Задержанного подозревают сразу по двум статьям уголовного кодекса Украины
Участники марша в честь 106-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры. Киев 2 января 2015 года
Участники марша в честь 106-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры. Киев 2 января 2015 года (Фото: ТАСС)

Сотрудники милиции Киева задержали подозреваемого в нападении на журналистов телеканала LifeNews. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУМВД по Киеву.

«Правоохранители задержали подозреваемое лицо», – сообщили в милиции. Ему грозит обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Украины – ч. 1 ст. 171 («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов») и ч. 2 ст. 186 («Грабеж»).

Нападение на журналистов LifeNews произошло во время съемки сюжета о факельном шествии в Киеве. «Неизвестные, лица которых скрывали маски, толкнули журналистку и отобрали у нее телефон, после чего отняли телекамеру у оператора Александры Ульяновой и разбили технику», – говорилось в сообщении телеканала.

Ульянова рассказала, что к ним подошли неизвестные, попросили предъявить удостоверения и показать отснятый материал. Оператор попробовала снять это на камеру, но неизвестные забрали камеру и сломали ее.

На происшествие отреагировали в МИД России. «Хочется надеяться, что, несмотря на новогодние праздники, международное журналистское сообщество, правозащитники, а также представители международных организаций, ответственные за соблюдение свободы слова, не только зафиксируют, но и дадут надлежащую оценку нападению на наших журналистов», – заявила заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Факельное шествие представителей националистических организаций было приурочено к 106-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры.