Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Единая Россия» приостановила членство мэра Орла из-за уголовного дела Политика, 15:28 Путин наградил Чайку, Беглова и Карпова за заслуги перед Отечеством Политика, 15:27 Греф не увидел признаков кредитного пузыря в «Сбере» после опасений ЦБ Финансы, 15:24 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Спорт, 15:22 ФСБ до ареста девять месяцев прослушивала Белозерцева и Шпигеля Общество, 15:22 Греф допустил кредитование бизнеса на $1 трлн ради сокращения выбросов Финансы, 15:22 Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00 Собянин утвердил проект продления синей ветки метро до Гольяново Город, 15:00 Стал известен новый владелец крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 14:58 В Европе запатентовали внешность современной версии знаменитой Renault 4 Авто, 14:56 МИД назвал сокращение выдачи виз посольством США американским решением Политика, 14:50 Владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» запустил ребрендинг Бизнес, 14:36
Политика ,  
0 

Б.Иванишвили обещал прекратить преследования соратников М.Саакашвили

Премьер–министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил о том, что власти прекращают преследование соратников президента Михаила Саакашвили.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Процесс завершен. Система насилия и лжи поражена, и сейчас мы должны простить всех тех, кто по желанию или нет, но участвовали в этой системе. Мы должны простить их и придумать что-то подобное амнистии", - заявил премьер в своем новогоднем обращении к народу в эфирах грузинских телекомпаний.

После того, как Б.Иванишвили занял пост главы грузинского правительства, выиграв вместе со своей партией "Грузинская мечта" парламентские выборы, в стране начались задержания высокопоставленных чиновников из команды М.Саакашвили. Парламент объявил о создании следственной комиссии, которая займется расследованием преступлений режима М.Саакашвили.

За последние два месяца были задержаны экс-министр обороны, экс-замминистра МВД, экс-министр финансов и энергетики, экс-министр образования и юстиции, бывшие сотрудники МВД, мэрии Тбилиси, а также других ведомств. Большинству из них было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий.

Б.Иванишвили неоднократно делал заявления о том, что в Грузии за последние годы сложилась "преступная система", что "режим Саакашвили держался на лжи, насилии и пиаре". Он даже высказывал намерение объявить президенту импичмент, однако отказался от этой идеи из-за негативной реакции международного сообщества.