Лента новостей
В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего частного НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36
Политика ,  
0 
Кандидат в президенты США готов нанести удар по Ирану
Кандидат в президенты США, экс-сенатор Рик Санторум заявил, что в случае его избрания он санкционирует бомбардировку иранских ядерных объектов. Он подчеркнул, что его не остановит даже тот факт, что Тегеран пойдет навстречу мировому сообществу и откроет все свои объекты для инспекций, сообщает Associated Press.
Фото: AP

По словам экс-сенатора, действующий президент Барак Обама не справился с задачей, чтобы предотвратить создание ядерного оружияв Иране, тем самым подставив под удар США. Он отметил, что после такого все страны мира будут относится к Америке как к "бумажному тигру".

Р.Санторум добавил, что в отношении Тегерана он будет придерживаться очень жесткой политики. Если раньше от исламской республики требовалось лишь полностью открыть свои объекты для международных инспекций, то теперь от ее властей будут требовать их сноса или же США решат этот вопрос бомбардировками.

Напомним, ядерная программа Ирана вызывает резкую критику в США и ряд других стран Запада. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.