Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продюсер шоу «Русский ниндзя» решил через суд взыскать ₽263 млн просрочки Технологии и медиа, 09:00 В США начали расследование из-за смерти человека после прививки от COVID Общество, 08:50 Макгрегор проиграл Порье в главном бою турнира UFC 257 Спорт, 08:48 В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54
Политика ,  
0 

Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле

В МИДе предположили, что основным объектом атаки должен был стать пикап с афганскими военными, двигавшийся перед автомобилем с дипломатами. Однако в ведомстве не исключили, что целью нападения могли быть и россияне
Полиция Кабула
Полиция Кабула (Фото: Omar Sobhani / Reuters)

В Кабуле рядом с автомобилем, в котором находились российские дипломаты, взорвалось самодельное взрывное устройство, говорится в сообщении официального представителя МИДа Марии Захаровой.

Взрыв произошел неподалеку от российского посольства. Дипломаты были легко контужены, сообщила она.

«По предварительной оценке, объектом атаки должен был стать двигавшийся перед дипломатической автомашиной пикап Афганских национальных сил безопасности с военнослужащими на борту, однако нельзя исключать и направленность теракта против российских граждан», — отметили в МИДе.

Ведомство потребовало от Афганистана провести расследование случившегося и «принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности персонала российских загранучреждений» в республике.

В Кабуле совершили покушение на вице-президента Афганистана
Политика
Фото:Jawad Jalali / EPA / ТАСС

В Кабуле в начале ноября произошло нападение на местный университет. Группа вооруженных людей устроила в вузе стрельбу и несколько взрывов. В результате атаки погибли не менее 19 человек, 22 были ранены. На следующий день правительство Афганистана объявило траур.

«Мы передаем четкий сигнал всем террористическим группам, включая «Талибан» (запрещенная в России террористическая группировка. — РБК), что такие акты террора и зверства никогда не смогут помешать решимости великого афганского народа построить мирный, стабильный и процветающий Афганистан», — заявил президент страны Ашраф Гани.

В то же время движение «Талибан» заявило о непричастности к нападению, сообщало AP.