Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 Президент IIHF исключил возможность отмены Чемпионата мира по хоккею Спорт, 11:19 Мясников предостерег от применения антибиотиков при COVID-19 Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 11:15 Как заработать на дивидендах в 2021 году: топ-3 российских компаний Pro, 11:14 В Москве за сутки COVID-19 выявили более чем у 4 тыс. человек Общество, 11:10 В России впервые почти за неделю выявили меньше 500 смертей от COVID-19 Общество, 11:10 В России за сутки выявили более 23,5 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:07 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56 Умер посол России в ОАЭ Общество, 10:49
Выборы президента США ,  
0 

Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена

Он стал шестым колеблющимся штатом, объявившим Байдена победителем. Ранее команда Трампа потребовала пересчитать голоса в двух округах Висконсина, но преимущество все равно осталось за Байденом
Пересчет голосов в Милуоки, штат Висконсин
Пересчет голосов в Милуоки, штат Висконсин (Фото: Nam Y. Huh / AP)

Висконсин подтвердил победу кандидата от Демократической партии Джо Байдена на выборах президента США, сообщает The Associated Press. Решение приняла глава избирательной комиссии штата Энн Джейкобс после пересчета голосов в двух округах — Милуоки и Дейне.

При этом генпрокурор штата Джош Каул заявил, что на выборах не допускались нарушения. «Нет никаких оснований утверждать, что имело место широко распространенное мошенничество, которое могло бы повлиять на результаты», — заявил он.

Висконсин стал шестым колеблющимся штатом, заявившим о победе Байдена. За несколько часов до этого победу демократа утвердила Аризона, а до нее такое же решение приняли Джорджия, Мичиган, Пенсильвания и Невада.

Власти Аризоны утвердили победу Байдена в штате
Политика
Джо Байден

Пересчет голосов в Висконсине был проведен по запросу команды действующего президента США Дональда Трампа, который не признает результаты выборов и заявляет о масштабных махинациях. Однако после пересчета преимущество все равно осталось за Байденом, причем он даже немного увеличил отрыв от соперника. В Милуоки Байден получил дополнительные 132 голоса, а в Дейне на 45 увеличилось количество голосов, поданных за Трампа.

Официально итоги выборов еще не объявлены, однако ведущие американские СМИ уже отдали победу демократу. По данным CNN, он набрал 306 голосов выборщиков, тогда как для победы необходимо минимум 270 голосов. У Трампа 232 голоса.

Байден увеличил отрыв на выборах после пересчета голосов в Висконсине
Политика
Джо Байден

Заседание коллегии выборщиков пройдет 14 декабря, на ней будет формально избран президент, после чего конгресс утвердит итоги выборов.

Трамп называл прошедшие выборы «тотальным мошенничеством» и допускал, что ФБР и Минюст могут иметь отношение к нарушениям. Действующий президент пытается через суд оспорить итоги.