Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Вверх по наклонной. Что уже произошло с финансовыми рынками в 2021 году Крипто, 13:18 В Петербурге задержали летевшего встречать Навального журналиста Френкеля Политика, 13:06 Стали известны сроки ввода в оборот третьей российской вакцины от COVID Общество, 12:56 20 лучших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 12:54 ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Спорт, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Спорт, 12:43 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин умер после заражения COVID Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Умер бывший футболист московского ЦСКА Спорт, 11:51
Выборы президента США ,  
0 

Власти Аризоны утвердили победу Байдена в штате

До нее это сделали еще четыре так называемых колеблющихся штата. Госсекретарь Аризоны заявила, что прошедшие выборы были самыми защищенными, «несмотря на необоснованные утверждения обратного»
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Аризона утвердила победу демократа Джо Байдена на выборах президента США в штате, сообщает CNN. Это значит, что он получает 11 голосов выборщиков от штата.

Победу сертифицировала госсекретарь Аризоны Кейти Хоббс. Она заявила, что эти выборы были самыми защищенными за последнее время, «несмотря на необоснованные утверждения обратного».

За процедурой утверждения результатов выборов наблюдали губернатор штата, генпрокурор и главный судья Верховного суда Аризоны.

Кроме Байдена Аризона также утвердила победу сенатора Марка Келли, который также представляет Демократическую партию (одновременно с выборами президента решалась судьба 35 сенатских кресел из 100).

До этого победу Байдена утвердили Джорджия, Мичиган, Пенсильвания и Невада. Все эти штаты, а также Аризона, были так называемыми неопределившимися, где жители не отдают постоянного предпочтения одной из двух основных партий. В них разворачивалась основная борьба за президентское кресло.

Трамп назвал условие своего ухода из Белого дома
Политика
Фото:Patrick Semansky / AP

Пока результаты выборов официально не объявлены, но ведущие американские СМИ отдали победу Джо Байдену. По данным CNN, демократ набрал 306 голосов выборщиков при необходимом минимуме 270 голосов. У Трампа 232 голоса.

Официально президент будет избран на заседании коллегии выборщиков, которая состоится 14 декабря. Инаугурация назначена на 20 января.

Действующий президент отказывается признавать победу Байдена. Трамп заявляет, что его конкурент победил за счет массовых фальсификаций, а также других нарушений. В частности, он заявлял, что Байден показал плохие результаты в больших городах, за исключением четырех: Детройта, Атланты, Филадельфии и Милуоки. По словам Трампа, кандидату от демократов необходима была там победа, а эти города «давно известны своей политической коррумпированностью».

Он также называл выборы «тотальным мошенничеством» и заявлял, что в них учитывались голоса «мертвых душ». При этом Трамп допускал, что ФБР и Минюст могут быть причастны к этому.

Команда президента пыталась оспорить итоги выборов в судах нескольких штатов, но они в большинстве отклоняли иски.