Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35
Политика ,  
0 

Кремль назвал условие для встречи Путина и Зеленского в Париже

Формат двусторонних переговоров будет зависеть от графика работы на встрече в «нормандском формате». В любом случае в Кремле рассчитывают на то, что президентам России и Украины удастся поговорить
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Стрингер / РИА Новости)

Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский намерены пообщаться в ходе саммита «нормандской четверки» в Париже, однако многое будет зависеть от графика работы. Об этом в передаче «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» заявил помощник главы Российского государства Юрий Ушаков.

«Все зависит от того, как будет складываться ситуация», — цитирует Ушакова «Интерфакс».

Помощник президента также добавил, что главы государств «могут отойти в сторонку вдвоем и поговорить там 30 минут, а могут полтора часа».

О возможной двусторонней встрече в этой же передаче рассказал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Так или иначе Путин и Зеленский пообщаются. В случае Путина и Зеленского это гораздо важнее, чем антураж встречи", - сказал он. Песков добавил, что о том, каким будет формат, договоренность будет достигнута уже ближе к самой встрече.

Киев, Москва и Донбасс согласовали базовый сценарий обмена пленными
Политика
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

По словам пресс-секретаря российского президента, на встрече могут быть подняты также ключевые проблемные вопросы. В частности, Песков отметил, что Путин и Зеленский могут обсудить ситуацию с контрактом по транзиту газа через территорию Украины.

Ранее Песков предлагал не завышать ожидания от парижского саммита. Важной частью переговоров он называл обсуждение вопроса об особом статусе Донбасса — составной части минских соглашений.

Саммит в «нормандском формате» состоится 9 декабря в Париже. На нем должна состояться первая официальная встреча Путина с Зеленским. Последний раз лидеры России и Украины проводили двустороннюю встречу в 2016 году. Тогда в ходе встречи «четверки» Владимир Путин и Петр Порошенко говорили больше 40 минут.