Лента новостей
Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20
Украинский кризис ,  
0 
Саакашвили отказался работать в правительстве Украины
Украинские власти предлагали бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили занять пост вице-премьера в правительстве Арсения Яценюка. Об этом сам экс-президент рассказал в эфире грузинского телевидения. Саакашвили также сказал, что отказался от предложения, так как не готов расставаться с гражданством Грузии
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили во время лекции для студентов и общественных активистов в большом сессионном зале Львовского городского совета (Фото: РИА Новости)

О поступившем с украинской стороны предложении занять одно из кресел в кабинете министров Украины Михаил Саакашвили рассказал в эфире телеканала «Рустави 2». Саакашвили также объяснил, почему он не принял это предложение.  «Моим приоритетом является моя страна – Грузия, только поэтому я не согласился на это предложение. Думаю, я принадлежу моей Грузии», – приводит слова экс-президента сайт «Грузия-онлайн». 

Как уточняет сайт, Саакашвили планировали сделать главой антикоррупционного бюро. О сделанных предложения экс-президент сообщил после встречи со спикером Верховной рады Владимиром Гройсманом.

Бывший президент также добавил, что предложение занять министерский пост получил и бывший министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили. Ему предложили возглавить украинский Минздрав. Приглашение получил и экс-глава МВД Грузии Эка Згуладзе.

«Есть еще несколько кандидатур граждан Грузии», – сказал Саакашвили, но о подробностях не сообщил.

Обращаясь к украинскому народу в годовщину Майдана, 21 ноября, президент Петр Порошенко заявил о необходимости полного обновления правительства страны. Во время выступления на первом заседании Верховной рады нового созыва Порошенко предложил привлечь к управлению страной иностранцев. В частности, по мнению президента, антикоррупционное бюро должен возглавить гражданин иностранного государства. 

«Имею конкретное предложение ко всем, кто причастен в соответствии с процедурой, выписанной в законе, к назначению руководителя этой чрезвычайно важной институции. Я предлагаю пригласить на эту должность человека из-за пределов Украины. «У него будет преимущество – отсутствие связей в украинской политической элите. Никто никому не является кумом, сватом», – сказал президент.