Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04
Украинский кризис ,  
0 

Саакашвили отказался работать в правительстве Украины

Украинские власти предлагали бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили занять пост вице-премьера в правительстве Арсения Яценюка. Об этом сам экс-президент рассказал в эфире грузинского телевидения. Саакашвили также сказал, что отказался от предложения, так как не готов расставаться с гражданством Грузии
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили во время лекции для студентов и общественных активистов в большом сессионном зале Львовского городского совета
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили во время лекции для студентов и общественных активистов в большом сессионном зале Львовского городского совета (Фото: РИА Новости)

О поступившем с украинской стороны предложении занять одно из кресел в кабинете министров Украины Михаил Саакашвили рассказал в эфире телеканала «Рустави 2». Саакашвили также объяснил, почему он не принял это предложение.  «Моим приоритетом является моя страна – Грузия, только поэтому я не согласился на это предложение. Думаю, я принадлежу моей Грузии», – приводит слова экс-президента сайт «Грузия-онлайн». 

Как уточняет сайт, Саакашвили планировали сделать главой антикоррупционного бюро. О сделанных предложения экс-президент сообщил после встречи со спикером Верховной рады Владимиром Гройсманом.

Бывший президент также добавил, что предложение занять министерский пост получил и бывший министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили. Ему предложили возглавить украинский Минздрав. Приглашение получил и экс-глава МВД Грузии Эка Згуладзе.

«Есть еще несколько кандидатур граждан Грузии», – сказал Саакашвили, но о подробностях не сообщил.

Обращаясь к украинскому народу в годовщину Майдана, 21 ноября, президент Петр Порошенко заявил о необходимости полного обновления правительства страны. Во время выступления на первом заседании Верховной рады нового созыва Порошенко предложил привлечь к управлению страной иностранцев. В частности, по мнению президента, антикоррупционное бюро должен возглавить гражданин иностранного государства. 

«Имею конкретное предложение ко всем, кто причастен в соответствии с процедурой, выписанной в законе, к назначению руководителя этой чрезвычайно важной институции. Я предлагаю пригласить на эту должность человека из-за пределов Украины. «У него будет преимущество – отсутствие связей в украинской политической элите. Никто никому не является кумом, сватом», – сказал президент.