Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 В Нидерландах продлят комендантский час из-за коронавируса до 31 марта Общество, 00:59 В США увидели в публикациях о вакцинах возвращение России «к трюкам» Политика, 00:59 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 00:17 Представители Крыма заявили о попытках «удалить» их с совещания ОБСЕ Политика, 00:16 Сервис Сбербанка «ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями Финансы, 00:10 В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского Политика, 08 мар, 23:50 Захарова назвала интервью Меган Маркл и принца «обрушением декораций» Общество, 08 мар, 23:40 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 08 мар, 23:15 Заммэра сравнила первую и вторую волны коронавируса в Москве Город, 08 мар, 23:07 В Вашингтоне вспомнили о «последнем диктаторе Европы» Политика, 08 мар, 23:07 Российские военные предупредили о провокации с химатакой в Сирии Политика, 08 мар, 22:45 Акции на 8 Марта в разных странах. Фоторепортаж Общество, 08 мар, 22:41  СМИ сообщили о возможном назначении экс-тренера «Зенита» в «Спартак» Спорт, 08 мар, 22:26
Украинский кризис ,  
0 

Саакашвили отказался работать в правительстве Украины

Украинские власти предлагали бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили занять пост вице-премьера в правительстве Арсения Яценюка. Об этом сам экс-президент рассказал в эфире грузинского телевидения. Саакашвили также сказал, что отказался от предложения, так как не готов расставаться с гражданством Грузии
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили во время лекции для студентов и общественных активистов в большом сессионном зале Львовского городского совета
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили во время лекции для студентов и общественных активистов в большом сессионном зале Львовского городского совета (Фото: РИА Новости)

О поступившем с украинской стороны предложении занять одно из кресел в кабинете министров Украины Михаил Саакашвили рассказал в эфире телеканала «Рустави 2». Саакашвили также объяснил, почему он не принял это предложение.  «Моим приоритетом является моя страна – Грузия, только поэтому я не согласился на это предложение. Думаю, я принадлежу моей Грузии», – приводит слова экс-президента сайт «Грузия-онлайн». 

Как уточняет сайт, Саакашвили планировали сделать главой антикоррупционного бюро. О сделанных предложения экс-президент сообщил после встречи со спикером Верховной рады Владимиром Гройсманом.

Бывший президент также добавил, что предложение занять министерский пост получил и бывший министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили. Ему предложили возглавить украинский Минздрав. Приглашение получил и экс-глава МВД Грузии Эка Згуладзе.

«Есть еще несколько кандидатур граждан Грузии», – сказал Саакашвили, но о подробностях не сообщил.

Обращаясь к украинскому народу в годовщину Майдана, 21 ноября, президент Петр Порошенко заявил о необходимости полного обновления правительства страны. Во время выступления на первом заседании Верховной рады нового созыва Порошенко предложил привлечь к управлению страной иностранцев. В частности, по мнению президента, антикоррупционное бюро должен возглавить гражданин иностранного государства. 

«Имею конкретное предложение ко всем, кто причастен в соответствии с процедурой, выписанной в законе, к назначению руководителя этой чрезвычайно важной институции. Я предлагаю пригласить на эту должность человека из-за пределов Украины. «У него будет преимущество – отсутствие связей в украинской политической элите. Никто никому не является кумом, сватом», – сказал президент.